ГлавнаяОбщество

По заданию Валентина Резниченко в 4 селах Криничанского района начнут строить водопроводы

Почти 4 тыс. человек могут только покупать питьевую воду…

По заданию Валентина Резниченко в 4 селах Криничанского района начнут строить водопроводы

В дома жителей сел Щорск, Водяное, Быково и Васильевка Криничанского района не подведен водопровод. Почти 4 тыс. человек покупают питьевую воду и мечтают как можно быстрее решить эту проблему. За помощью они обратились к главе области Валентину Резниченко во время личного приема. Председатель ОГА поставил задачу уже в следующем году начать строительство водопроводов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Николай Бобрышов на личном приеме пожаловался главе области на качество воды в селах Водяное и Быково. Населенные пункты находятся возле карьера, поэтому пить из колодцев опасно для здоровья. Такая ситуация в селе уже 2 десятка лет и со временем только ухудшается.

«У нас в селе 800 человек, и эта проблема очень актуальна. Каждый выкручивается, как может: кто-то за водой едет в город, кто-то покупает. Поэтому я попросил председателя ОГА помочь», - объяснил мужчина.

Проблема с питьевой водой и у 3 тыс. жителей поселка Щорск. Раньше люди пользовались колодцами, но сейчас уровень воды в них значительно упал, рассказала во время личного приема поселковый председатель Татьяна Десятко.

В села Водяное, Быково и Васильевка уже проложены трубы, осталось подвести их к домам. Стоимость этих работ - более 8 млн. грн. А вот водопровод в поселок Щорск еще нужно построить. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Ожидается, что эти работы будут стоить примерно 15 млн. грн. Валентин Резниченко поставил задачу уже в следующем году начать строительство. Оно будет финансироваться как из областного, так и из местного бюджетов.

Всего на личный прием к председателю ОГА обратилось 13 жителей Криничанского района. Они просили выделить материальную помощь на лечение, отремонтировать дороги, приобрести технику для вывоза мусора и тому подобное.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook