ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области за 7 месяцев было арестовано 12 человек за распития алкоголя в общественных местах

Предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток…

В Днепропетровской области за 7 месяцев было арестовано 12 человек за распития алкоголя в общественных местах

Заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции в Днепропетровской области Александр Голубятников рассказал, что за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде согласно административного кодекса предусмотрена ответственность по 178 статье.

Об этом он рассказал на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Так, с начала года, правоохранительными органами за распитие алкоголя было задержано 12 человек.

«Распитие спиртных напитков запрещено на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах транспорта и других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена исполнительным органом сельсовета городского. На сегодняшний день в соответствии, ст. 178 ч.1 нарушитель несет за собой ответственность в виде предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 85 грн), за распитие алкогольных напитков в общественных местах предупреждение получили 11,572 тыс. чел. За повторное распитие спиртных напитков в общественных местах в течении года привлечено 1,434 тыс.чел. Согласно ст. 178 ч.2 те же самые действия совершенны повторно в течении года (365 дней) после применения мероприятий административного взыскания несет за собой наложение штрафа в размере от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 119 грн). Если нарушитель дважды в течении года поддавался административному взысканию за распитие спиртных напитков общественных местах несет за собой наложение штрафов в от 6 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 102 до 136 грн) или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. В исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом особы правонарушения будет определенно недостаточным, возможен арест до 15 суток (согласно ст. 178 ч.3), привлечено 172 человека, из них 12 человек подвергнуты административному аресту до 15 суток», - рассказал он.

Александр Голубятников подчеркнул, что в Днепропетровской области всего за 2015 год было привлечено более 13 тыс человек за распитие спиртных напитков 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook