ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске на Гребном канале прошли народные гуляния в честь Яблочного спаса

Для днепропетровцев выступили театры пародий, кукол, а также местный рок-коллектив…

В Днепропетровске на Гребном канале прошли народные гуляния в честь Яблочного спаса

В среду, 19 августа, православные христиане отметили Преображение Господне, которое также известно как Яблочный спас. В этот день на Гребном канале Днепропетровска прошли массовые праздничные гуляния, инициированные Благотворительным Фондом Бориса Филатова.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Праздник собрал несколько сотен жителей ж/м Победа и других районов города. Днепропетровцев развлекали аниматоры, устроившие различные конкурсы для детей и взрослых, а главными призами стали «виновники торжества» - квас, мед и яблоки.

«Благотворительный Фонд Бориса Филатова организовал празднование Яблочного спаса. Что делают люди в будний день? Приходят домой, занимаются хозяйством, в лучшем случае смотрят телевизор. Мы решили вытащить людей из домов, показать им прекрасную природу, прекрасное лето, а также дать им возможность пообщаться и вспомнить национальные традиции. Всех желающих мы будем угощать яблоками, медом, пить квас – мы будем делать все, что по традиции делается в этот день», - рассказала волонтер Лариса Стич.

Жителям города празднование пришлось по душе. Отпраздновать Яблочный Спас на Косу приходили семьями. Местные жители уже заметили то, как изменился Гребной канал за последний месяц.

«На этот праздник мы едим мед. Радуемся, что лето – в разгаре, но уже приближается осень. Коса – очень хорошее место. Мы каждый день по ней прогуливаемся. Увидели, что здесь проходит мероприятие. Привели внучку. Ей очень нравится. Коса за последнее время стала намного лучше, чище», - делится впечатлениями житель жилмассива Победа Александр Сергеевич.

В рамках праздника на сцене появились известные артисты – Верка Сердючка, DziDzio, и PSY, чьи образы воспроизвели артисты театра пародий. Своим выступлением жителей города также порадовал театр кукол Даримена. Хедлайнерами вечера стал днепропетровский Ska-punk-rock коллектив «Тримайся за».

Напомним, что волонтеры Благотворительного фонда Бориса Филатова начали празднование Яблочного спаса с самого утра, угощая яблоками горожан в самом центре Днепропетровска

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook