ГлавнаяОбщество

Днепропетровские IT-волонтеры готовы помочь с внедрением системы оформления субсидий онлайн по всей Украине, - Валентин Резничен

С приближением холодов очереди в управлениях социальной защиты будут расти…

Днепропетровские IT-волонтеры готовы помочь с внедрением системы оформления субсидий онлайн по всей Украине, - Валентин Резничен

Председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко заявил, что днепропетровские IT-волонтеры готовы помочь внедрить систему оформления субсидий онлайн по всей Украине. Регион первым в стране запустил эту услугу – уже устранил недостатки и оценил ее преимущества. Интегрировать программу на всеукраинском уровне возможно за неделю.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине много IT-волонтеров готовых круглосуточно внедрять полезные для людей инновации. Одна из них - оформление субсидий онлайн. Этот проект автоматизирует работу социальных служб. Ведь специалистам не нужно тратить время, чтобы вручную вносить данные из анкет. А людям, которые имеют доступ к Интернету, больше не нужно ехать в управление соцзащиты и стоять в очереди, чтобы подать заявку и получить субсидию», - сказал Валентин Резниченко.

Он отметил, что с приближением холодов очереди в управлениях социальной защиты будут расти. Как будет расти и напряжение у граждан. Электронная система максимально ускорит оформление субсидий. Тогда в выигрыше будут и власть, и жители.

«Мы хотим, чтобы преимущества этой онлайн услуги почувствовали жители всей страны. Днепропетровщина готова оказать всю необходимую помощь для ее интеграции на всеукраинском уровне. Настраивать программное обеспечение, проводить обучение работников соцзащиты и вести информационную кампанию. Задача власти упрощать жизнь людей, делать ее комфортной. На это и направлены такие онлайн сервисы», - сказал председатель облгосадминистрации.

На сегодня в области субсидии получают более 216 тыс. семей. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook