ГлавнаяОбщество

Суд восстановил права новомосковских фермеров на землю

Регистрационную службу обязали внести соответствующие изменения в реестр...

Суд восстановил права новомосковских фермеров на землю

Днепропетровский окружной административный суд своим решением вернул первый из десяти земельных участков ее законным владельцам - фермерам Новомосковського района.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в Пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Регистрационную службу обязали внести соответствующие изменения в реестр. То есть фирма «Техсервис» к этому участку не имеет никакого отношения. На очереди - судебные решения по другим девяти наделам», - сказал начальник юридического управления облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Он также добавил, что ситуация с землями фемерорв подтолкнула власть пронализировать взаимодействие между структурами органов власти, правоохранительными органами и регистрационными службами.

«Мы апробировали совершенно новую схему взаимодействия власти, правоохранительных органов, контролирующих и других структур. Была создана группа для предотвращения рейдерства. Ее задача - разобраться в причинах и действовать на опережение в решении проблем по незаконному захвату фермерских земель. Здесь важно работать слаженно. Не надо заниматься бюрократией, которая отнимает время, когда аферисты в свою пользу используют юридические лазейки», - отметил Владимир Юрченко.

Он также отметил, что опыт работы группы будет использоваться при возникновении любых конфликтных ситуаций. То есть тогда, когда будет необходимо, оперативно отреагировать и защитить законные права людей.

Напомним, 8 июля около 250 фермеров Новомосковского района обратились к руководству облгосадминистрации. В 2000-2004 годах они получили в пользование земельные участки для ведения фермерского хозяйства. В июле 2015 года на полях фермеров появились таблички, сообщали, что земля принадлежит фирме «Техсервис». Фермеры утверждают, что предприятие незаконно получило землю в пользование. После обращения была создана оперативная группа, в которую вошли представители облдержадминитисрации, Новомосковской райгосадминистрации, прокуратуры, милиции, регистрационной и земельной служб. В ходе следственных действий выяснилось, что земли на фирму «Техсервис» зарегистрировала регистрационная служба Новомосковского горрайонного управления юстиции. Основанием стали поддельные распоряжения председателя Новомосковской РГА и договоры аренды, датированные 2012 годом. Облгосадминистрация получила от Новомосковской райгосадминистрации информацию, что такое распоряжение не выдавалось. Зато под номером данного распоряжения в официальный реестр РГА внесено предписание совсем другой смысл.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook