ГлавнаяОбщество

Под Верховной Радой ранили около 90 человек, - Арсен Аваков

Несколько из них находятся в тяжелом состоянии…

Под Верховной Радой ранили около 90 человек, - Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сегодня, 31 августа, в результате броска гранаты в милиционеров, около 90 человек получили ранения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств», - написал он.

Читайте также: В Киеве скончался один из бойцов Нацгвардии, оборонявших Раду

Министр внутренних дел Украины отметил, что никакие политические цели не оправдывают этот поступок и виновные понесут соответствующее наказание:

«Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..

Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1 тыс. км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.

Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1», - сказал он.

Читайте также: Злоумышленник, бросивший гранату под Радой, задержан

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook