ГлавнаяОбщество

Петр Порошенко инициирует встречу президентов граничащих с Украиной стран для обсуждения вопросов безопасности

Президент провел телефонный разговор с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской…

Петр Порошенко инициирует встречу президентов граничащих с Украиной стран для обсуждения вопросов безопасности

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской. Во время разговора Глава государства высоко оценил поддержку Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Собеседники обсудили последние события на Донбассе. Президент Порошенко поблагодарил словацкого лидера за публичную поддержку незаконно удерживаемых на территории России украинских граждан Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Президенты Украины и Словакии обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в частности дальнейшее сотрудничество в сфере энергетической безопасности. Петр Порошенко отметил, что за первый год словацкого реверса в Украину поступило почти 11 млрд. м.куб. газа, что составляет около 2/3 всего импорта газа в Украину из Европы. В этом контексте собеседники также обсудили повестку дня предстоящего визита Премьер-министра Украины в Словакию.

Петр Порошенко предложил провести в ближайшее время встречу лидеров приграничных государств для обсуждения аспектов в сфере безопасности регионального сотрудничества, в частности взаимодействия в борьбе с коррупцией, функционирования общего таможенного и пограничного контроля, а также с целью определения перспективных проектов в сфере трансграничного сотрудничества.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook