ГлавнаяОбщество

Мы все верим, что Днепропетровск станет тем городом, в котором будет примирение, спокойствие и безопасность, - Александр Вилкул

В Свято-Троицком Соборе Днепропетровска состоялся молебен, приуроченный ко Дню города…

В субботу, 12 сентября, в Свято-Троицком Кафедральном соборе Днепропетровска состоялся молебен, приуроченный к 239-й годовщине основания города.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Вместе с горожанами помолиться за мир и развитие Днепропетровска пришли руководители города и области, а также руководство силовых и спасательных ведомств.

Торжественный молебен провел Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, а также служители собора.

Народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул в рамках праздничного богослужения пожелал днепропетровцам мира и добра.

«Мы молимся за мир в Украине, а также за стабильность и спокойствие в Днепропетровске. Крестный ход является таким мощнейшим символом и приурочен он 240-летию Днепропетровской епархии и Дню города. Мы все верим, что Днепропетровск станет тем городом, в котором будет примирение, спокойствие и безопасность», - подчеркнул Александр Вилкул.

В мероприятии принимали участие председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская Перспектива» Александр Вилкул, заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева и экс-городской голова Днепропетровска, Иван Куличенко, а также множество православных горожан.

Также сегодня православные чтут память святых Александра, Иоанна и Павла - патриархов Константинопольских. В честь этого Митрополит Ириней поздравил Александра Вилкула с именинами.

Фото Мария Маленик

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook