ГлавнаяОбщество

Митрополит Ириней освятил Храм для несовершеннолетних в Днепропетровском СИЗО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В святыню также привезли чудотворную икону Божией Матери «Мать Молебница»…

5 октября в Днепропетровском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней освятил Храм в честь Святителя Луки Крымского, который будут посещать несовершеннолетние заключенные, молитвенную комнату в честь Благочестивого Разбойника на корпусном отделении, где содержатся заключенные мужчины, а также крест на месте, где будет построен Храм в честь Всех Святых Печерских для персонала учреждения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украина в Днепропетровской области.

В этот же день персонал, осужденные и заключенные учреждения имели возможность поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Мать Молебница», которую специально для праздника привезли из Аскании Новы.

Прежде всего Владыка обратился с приветственным словом к персоналу учреждения. Он высоко оценил роль, которую играют сотрудники следственного изолятора в судьбе тех, кто оказался в нем за свои поступки, и подчеркнул необходимость соблюдения при выполнении возложенных задач не только человеческих, но и Божьих законов. Затем во втором корпусном отделении в присутствии духовенства региона, волонтеров Благотворительной организации «Центр социальной адаптации - Преображение», дарителей и строителей Храма, представителей руководства Управления и СИЗО, директора и учителей общеобразовательной средней школы, сотрудников учреждения, несовершеннолетних заключенных и осужденных отделения хозяйственного обслуживания был освящен Храм в честь Святителя Луки Крымского. В своей проповеди Митрополит Ириней говорил о великой силе молитвы, о значении, которое она имеет для каждого человека. Завершился праздник в десятом корпусном отделении, где была освящена молитвенная комната в честь Благочестивого разбойника.

Справка: В настоящее время в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах области создано и оборудовано 7 православных храмов, 9 молитвенных комнат, одна часовня и 3 молитвенных уголка. В Днепропетровском следственном изоляторе с 2011 года функционировал Храм в честь Преподобного Моисея Мурина. Учитывая тот факт, что этот храм могут посещать только осужденные отделений хозяйственного обслуживания и понимая потребность заключенных в духовной опеке, год назад руководством следственного изолятора было принято благословенное Митрополитом Иринеем и поддержанное руководством и волонтерами «Преображения» решение о строительстве Храма для несовершеннолетних и молитвенных комнат в других режимных корпусах учреждения.

Фото пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украина в Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook