ГлавнаяОбщество

Отапливаете дом печью или камином? Не допускайте перегрева, выпадения из топки углей и появления в кирпичной кладке трещин, - Дн

Согласно статистики, каждый второй пожар - следствие халатности…

Отапливаете дом печью или камином? Не допускайте перегрева, выпадения из топки углей и появления в кирпичной кладке трещин, - Дн

Каждый второй пожар - следствие халатности, утверждает статистика. Соблюдение элементарных требований безопасности особенно актуально зимой. Если у вас дома печное отопление или камин, не допускайте перегрева, выпадения из топки углей и появления в кирпичной кладке трещин. Эти простые правила помогут избежать чрезвычайных ситуаций, а значит - сохранить жизнь и имущество.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Чтобы печь зимой согревала безопасно, следует придерживаться нескольких правил. На горючем полу перед топкой необходимо прибить металлический лист. Все дымовые трубы и стены на чердаке, через которые они проложены, должны быть оштукатурены и побелены. Перед началом и в течение всего отопительного сезона необходимо очищать дымоход и печь от сажи. Золу и шлак из топки нужно заливать водой и выносить в специально отведенные для этого места.

Груба потрескалась - пользоваться ею нельзя. Как и складывать на печах или рядом с топкой одежду, дрова и другие горючие предметы. Не следует разжигать огонь с помощью легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, использовать дрова, длина которых превышает размеры топки. Запрещено закреплять на дымовых трубах антенны телевизоров или радиоприемников. Следует обязательно закрывать дверцу топки.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook