ГлавнаяОбщество

Валентин Резниченко объявил начало отопительного сезона

В связи с понижением температуры председатель ОГА рекомендовал городам и районам Днепропетровской области подать тепло в дома жителей…

Валентин Резниченко объявил начало отопительного сезона

Глава региона Валентин Резниченко подписал распоряжение о начале отопительного сезона. В связи с понижением температуры председатель ОГА рекомендовал городам и районам Днепропетровской области подать тепло в дома жителей. Теперь дело за руководителями территорий - они должны подписать соответствующее распоряжение.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В Кривом Роге, Днепродзержинске и Никополе котельные уже приступили к работе. В других городах начинают запуск.

«Каждая община имеет право самостоятельно решать, когда начать отопительный сезон. Это ее желание, ее средства, ее свободный выбор. В этом и преимущество децентрализации. На улице существенно похолодало, настоятельно рекомендуем общинам включить отопление, в первую очередь, в школах, детских садах и больницах», - отметил Валентин Резниченко.

Как сообщили в департаменте ЖКХ и строительства, в этом году впервые решение о начале отопительного сезон принимает каждая община отдельно. Такие полномочия предоставляются согласно децентрализации, которая проходит в Украине. На общинах лежит и ответственность за качество отопления, техническую готовность котельных и зданий, оперативное решение возможных проблем. Днепропетровская облгосадминистрация готова помогать городам и районам области в решении любых проблемных вопросов, связанных с отоплением: технических сбоев, прорывов и других возможных аварий.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook