ГлавнаяОбщество

Бизнесмены Днепропетровщины получили практические советы по выходу на европейский рынок

Соответствующий семинар был инициирован облгосадминистрацией…

Бизнесмены Днепропетровщины получили практические советы по выходу на европейский рынок

Соглашение об ассоциации и Зона свободной торговли с ЕС предоставляют украинским бизнесменам множество преимуществ. Что это за преференции, когда они будут действовать, как ими воспользоваться и, наконец, покорить международный рынок? Сегодня ответы на эти вопросы предприниматели Днепропетровщины услышали из первых уст. Своим опытом поделился руководитель отдела торговли и экономики Представительства ЕС в Украине Николас Бердж. На семинар в Днепропетровской ОГА пришли представители полусотни предприятий - те, кто уже экспортирует продукцию на запад и только собирается выйти на новый уровень.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровсокй ОГА.

Руководитель проектов Международной торговой палаты ICC в Днепропетровске Дмитрий Иткин сотрудничает с представителями малого и среднего бизнеса. Сам помогает предпринимателям стать экспортерами и не понаслышке знает, какие проблемы на этом пути возникают чаще всего. На семинар пришел за новыми практическими знаниями.

«Часто бизнесменам мешает именно экономическая неграмотность и несоответствие продукции европейским стандартам. Сегодня я жду информации о практических шагах, которые следует сделать для выхода на новые рынки. Это будет полезно для наших предпринимателей», - подчеркнул он.

Именно такую информацию подготовил для своих слушателей руководитель отдела торговли и экономики Представительства ЕС в Украине Николас Бердж. Рассказывал о зоне свободной торговли, преимуществами которой украинские бизнесмены смогут воспользоваться уже в следующем году. Эксперт ответил на все вопросы предпринимателей и поделился практическими советами.

«У меня нет никаких сомнений, что экспорт из Украины в западные страны будет увеличиваться. Я могу сказать это по опыту работы с Молдовой и Грузией, которые тоже подписали соглашение о Зоне свободной торговли», - отметил он.

Советник главы области Виталий Литвин заявил о том, что желающих покорить европейский рынок уже стало в разы больше.

«Говорят, чтобы бизнес успешно работал, власть недолжна ему мешать. Я скажу больше: сегодня власть должна еще и помогать. Убирать препятствия законной деятельности, создавать необходимые условия для привлечения инвестиций. Мы потеряли значительную часть российских рынков сбыта, но есть возможность покорить новые - европейские. Как это сделать? Сегодня бизнесмены получили ответ на этот вопрос», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook