ГлавнаяОбщество

Спасатели Днепропетровщины получили экономную технику, - ДнепрОГА

Днепропетровская ОГА приобрела чрезвычайникам Днепропетровщины новый тягач для тяжелой техники и большого груза…

Спасатели Днепропетровщины получили экономную технику, - ДнепрОГА

Доставлять спецмашины к месту чрезвычайных ситуаций, проезжать через снежные завалы, забирать военную технику из зоны АТО, перевозить гуманитарную помощь на оккупированные территории. Теперь спасатели Днепропетровщины могут это делать не только быстро, но и экономно. Днепропетровская ОГА приобрела чрезвычайникам Днепропетровщины новый тягач для тяжелой техники и большого груза. Передал авто заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Пруцаков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Машина для перемещения спасательной техники у Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области была. Однако старому тягачу 50 лет. Он устарел и использует очень много горючего. Новый тягач повышенной проходимости и два полуприцепа намного экономнее старых. Современный двигатель требует втрое меньше бензина.

«Впереди зима, и мы готовимся к ней тщательно. Эта техника позволит своевременно и быстро доставлять спецмашины при снежных заносах в нужное место. А значит, ликвидировать чрезвычайные ситуации оперативно», - отметил Владимир Пруцаков.

Как рассказал начальник ГУ ГСЧС Андрей Кульбач, зимой для расчистки заносов спасатели используют большую специальную технику, с массивными ковшами. Такие авто быстро передвигаться не могут, для их перевозки используется тягач. От технических характеристик тягача и зависит своевременность ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Андрей Кульбач поблагодарил руководителя Днепропетровской области Валентину Резниченко за внимание и поддержку.

Тягач марки МАЗ и 2 полуприцепа стоили около 4 млн. грн. Технику приобрели за счет областного бюджета.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook