ГлавнаяОбщество

Национальный банк ликвидировал ПАО «АКБ» Капитал»

НБУ принял решение отозвать банковскую лицензию…

Национальный банк ликвидировал ПАО «АКБ» Капитал»

Национальный банк Украины 29 октября 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №753 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «АКБ Капитал».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В январе 2015 года ПАО «АКБ» Капитал «а неудовлетворительного качества активов и риск ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов было отнесено к категории проблемных.

В течение следующих 180 дней ПАО «АКБ» Капитал «был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Однако, несмотря на усилия со стороны владельца существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной этого стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступления денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками.

Учитывая все эти обстоятельства Правления Национального банка Украины 20 июля 2015 приняло решение об отнесении ПАО «АКБ Капитал» в категорию неплатежеспособных.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook