ГлавнаяОбщество

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

Это возможно благодаря тому, что кофейные отходы примерно на 20% состоят из масла…

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

Лондонская компания Bio-bean планирует использовать кофейную гущу для изготовления биомассы, которую в дальнейшем можно использовать для производства биодизельного топлива и отопления домов и зданий, передает agronews.ua

Это возможно благодаря тому, что кофейные отходы примерно на 20% состоят из масла. С помощью кофе компания собирается обеспечить теплом более 15 тыс. британских домов. Специалисты компании утверждают, что количество тепла, выделяемое при сжигании кофейных гранул, в 1,5 раза превышает то, которое выделяется при сжигании древесных опилок.

Представители Bio-bean намерены собирать остатки кофейной гущи в кофейнях из кофейных аппаратов, на промышленных предприятиях, в офисах и транспортных узлах Лондона, после чего гуща будет переработана в гранулы. Кофейные отходы отдаются компании Bio-bean совершенно бесплатно, так как в противном случае производителям пришлось бы выбросить их на свалку. На настоящий момент компания собирает несколько сотен тонн кофейных отходов в неделю, планируя увеличить это число до 50 тыс. тонн в 2016 году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook