ГлавнаяОбщество

Днепропетровские кардиологи спасли десятки тысяч жизней, - ДнепрОГА

В 2015-м областной центр кардиологии принял более 64 тысяч человек…

 Днепропетровские кардиологи спасли десятки тысяч жизней, - ДнепрОГА

Тысячи консультаций и обследований в день: в 2015-м областной центр кардиологии принял более 64 тысяч человек. Это показатель на уровне Национального Института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, доложил на заседании коллегии областного департамента здравоохранения главный врач медучреждения Юрий Григоренко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Он рассказал, что в этом году прооперировано почти 5,4 тысячи жителей области, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около 500 из них нуждались в срочной помощи.

Больше всего пациентов из областного центра, Вольногорска, Новомосковска, Днепропетровского, Синельниковского и Солонянского районов.

«Наши специалисты выполняют сложнейшие операции - например, на открытом сердце или бескровные. Эту методику мы ввели первыми в Украине. Просто отказались от донорской крови, заменив ее на искусственное кровообращение. Теперь пациенты выздоравливают быстрее. Кроме того, больше всего имплантаций электростимуляторов проводят именно на Днепропетровщине», - отметил Юрий Григоренко.

В этом году на лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями область выделила 23 млн. гривен. Это самый высокий показатель в Украине, сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман.

«Сердечно-сосудистые заболевания наиболее распространены и опасны. Чтобы защитить наших жителей, проводится профилактическая работа: во всех районах работают школы сердца, проходят акции по измерению давления, широкой разъяснительной работой занимаются и семейные врачи», - отметил Олег Кужман.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook