ГлавнаяОбщество

У «ПриватБанка» больше денег, чем у других банков страны, что свидетельствует о его высокой надежности, – глава НБУ Валерия Гонт

«ПриватБанк» выполнил всю программу капитализации, которая была согласована с НБУ…

У «ПриватБанка» больше денег, чем у других банков страны, что свидетельствует о его высокой надежности, – глава НБУ Валерия Гонт

«ПриватБанк» выполнил всю программу капитализации, которая была согласована с НБУ, что свидетельствует о высокой надежности банка – об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. На сегодняшний день в крупнейшем банке Украины самый большой по банковской системе страны остаток в кассах и банкоматах финучреждения – около 8 млрд грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».

«ПриватБанк» выполняет все необходимые нормативы, в частности норматив ликвидности: сегодня в «ПриватБанке» самый большой по системе остаток в кассах и банкоматах банка – около 8 млрд грн. На кор. счете – около 1,5 млрд грн», – отметила глава НБУ.

По словам Валерии Гонтаревой, «ПриватБанк» провел конструктивное голосование с иностранными кредиторами, по результатам которого капитал банка будет увеличен на $220 млн., что является еще одним положительным шагом по увеличению капитализации.

«ПриватБанк» является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, большой, малый и средний бизнес, зарплатные проекты, успешно развивает платежные системы и является ведущим инновационным банком», – отметила глава НБУ.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook