ГлавнаяОбщество

7,5 тыс субсидий еженедельно оформляют на Днепропетровщине, - Валентин Резниченко

По сравнению с летом желающих оформить государственную помощь стало в пять раз больше…

7,5 тыс субсидий еженедельно оформляют на Днепропетровщине, - Валентин Резниченко

С приближением зимних холодов жители области активнее обращаются в отделения соцзащиты за субсидией. По сравнению с летом желающих оформить государственную помощь стало в пять раз больше. Еженедельно на Днепропетровщине в среднем назначают 7,5 тыс. субсидий, сообщил глава области Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Только за прошлую неделю экономные хозяева региона подали 9,9 тыс. пакетов документов для назначения субсидии, рассказал Валентин Резниченко.

«Летом еженедельно почти 2 тыс. жителей региона предоставляли документы для получения субсидии. Сейчас - в пять раз больше. За прошедшую неделю государственную помощь назначили для почти 9 тыс. семей, а в целом - для более 317 тыс.», - сказал он.

Сделать это несложно. Не имеет значения, кто является собственником жилья, на кого открыты счета - субсидия назначается одному из зарегистрированных в квартире с учетом доходов только прописанных. Не учитываются единовременные пособия, алименты, проценты от депозитов и тому подобное. Из документов нужны только заявление и декларация. Их можно удобно и быстро подать через Интернет, принести в управление соцзащиты самостоятельно или отправить по почте.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook