ГлавнаяОбщество

Зимой в никопольском доме «сюрпризов» будет тепло, - Валентин Резниченко

Здание отремонтировали и утеплили…

Зимой в никопольском доме «сюрпризов» будет тепло, - Валентин Резниченко

Утеплить и отремонтировать жилье. С такими насущными проблемами жители одного дома Никополя в августе пришли на личный прием к главе региона Валентину Резниченко. Председатель ОГА людей выслушал и заверил: коммунальные проблемы, которые накапливались годами, будут решены в ближайшее время. Ждать долго не пришлось – дом уже утеплили.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Жители трехэтажки, что по пр. Трубников, 44 в Никополе, шутят, что им суждено жить в доме «сюрпризов». Сначала в доме обрушились два жилых этажа. Затем были проблемы с крышей. А потом сооружение начало расползаться буквально на глазах. Люди пытались решить проблему, многое сделали и своими силами: создали ОСМД, отремонтировали подъезд и кровлю. Осталось привести в порядок и утеплить фасад, потому что в некоторых местах сместились кирпичи и образовались глубокие щели. Из-за этого в квартирах «гулял» постоянный сквозняк.

Чтобы разрубить гордиев узел, люди оббили немало порогов. Помощи не получили. С последней надеждой обратились к руководителю Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко. Глава области не отказал. Здание отремонтировали, утеплили, и уже в ноябре оно засияло новой краской.

«Когда люди обращаются к областной власти - это уже крайний случай. Это значит, что помощи им искать негде, и мы обязательно должны решить их вопросы. Так и с домом в Никополе. Люди решали проблему самостоятельно как могли, а когда потеряли надежду, пришли к областной власти. Мы помогли. Но так не должно быть. Большинство вопросов ЖКХ могут и должны решаться на местах», - отметил Валентин Резниченко.

Так в Никополе и произошло. Глава региона нашел нужные слова, чтобы объяснить мэру города, - в первую очередь должны решаться проблемы людей. Средства на ремонт дома по пр. Трубников, 44 в городском бюджете нашлись. Фасад утеплен и покрашено. Стоимость ремонта - около полумиллиона гривен.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook