ГлавнаяОбщество

Днепропетровский метрострой будет частично отключен от электроснабжения, - Днепроблэнерго

С 25 декабря…

Днепропетровский метрострой будет частично отключен от электроснабжения, - Днепроблэнерго

Энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго в соответствии с Законодательством Украины вынуждена будет частично ограничить поставку электроэнергии ПАО «Днепрометрострой» из-за неоплаты предприятия за потребленную электроэнергию.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепроблэнерго.

Долг Днепрометростроя уже достиг 7 млн. грн., компания не выполняет свои гарантии по оплате. С 25 декабря 2015 года энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждена будет производить ограничение предприятия-должника ежедневно с 10:00.

В 2014 и 2015 годах уровень расчетов Днепрометростроя не превышает 51%. При этом, 90% всей оплаты за электроэнергию было взыскано с Днепрометростроя в судебном порядке. О прекращении электроснабжения руководство предприятия-должника, а также городская власть Днепропетровска своевременно проинформированы.

ДТЭК Днепрооблэнерго обращает внимание на то, что ограничение в электроснабжении приведет к остановке оборудования Днепрометростроя, а также может привести к перебоям с электрообеспечением потребителей, запитанных от сетей Днепрометростроя.

«Предприятия топливно-энергетического сектора страны прилагают все усилия, чтобы не допустить катаклизмов прошлой зимы и дисбалансов в энергосистеме. Оплата за электроэнергию – это ключевая составляющая общей стабильности. Потребители должны полностью оплачивать купленный товар, мы – облэнерго – должны рассчитаться за приобретенную электроэнергию в ГП «Энергорынок», он, в свою очередь, обязан расплатиться с электростанциями, и дальше по цепочке деньги должны получить шахты, - отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

По словам Юрия Федько, мы уже не раз подчеркивали, что будем последовательны в мерах ко всем без исключения должникам и держим свое слово, так как несем высокую ответственность и за бесперебойную поставку электроэнергии нашим клиентам и за проведение отопительного сезона 2015-2016 годов.

Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-должника.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook