ГлавнаяОбщество

Кривой Рог – это Кривой Рог, а в Днепропетровске решение принимает комиссия, - горсовет Днепропетровска прокомментировал позднее

По мнению руководства профильного управления, работа таких пунктов требует больших затрат…

Кривой Рог – это Кривой Рог, а в Днепропетровске решение принимает комиссия, - горсовет Днепропетровска прокомментировал позднее

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в связи с низкой температурой воздуха в Кривом Роге во всех районах города открыты пункты обогрева. По распоряжению мэра Кривого Рога Юрия Вилкула открыты 19 стационарных пунктов обогрева и 8 передвижных пунктов на дежурных маршрутах троллейбуса и трамвая. 

В Днепропетровске работа по развертыванию мобильных пунктов обогрева началась лишь вечером, 3 января. Отметим, что распоряжение о начале работы передвижных пунктов обогрева отдается местными органами власти.

И.о.начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Днепропетровского городского совета Николай Ковырзин отметил, что развертывание передвижных пунктов связано с материальными затратами для ресурсного обеспечения точек обогрева.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Решение о развертывании мобильных пунктов принимает городская комиссия по безопасности и чрезвычайным ситуациям. Поскольку все мы ориентируемся на центр, то хочу сказать, что в Киеве, например, нет ни одного передвижного пункта обогрева. Развертывание пунктов обогрева связано с рядом вопросов обеспечения: это питание, топливо и другие затраты. В каждом районе Днепропетровска сегодня работают по 2 стационарных пункта – это более практично и быстродейственно и не связано с такими материальными затратами. Кривой Рог – это Кривой рог, а у нас (в Днепропетровске, - ред.) все решает комиссия», - сказал он.

На сегодняшний день в Днепропетровске функционируют 19 стационарных и 3 передвижных пункта обогрева. В частности, мобильные пункты обогрева функционируют на ул. Курчатова возле автовокзала (2 шт) и на пл. Островского. Стационарные пункты работают при территориальных центрах обслуживания граждан в каждом районе города:

АНД - ул. Путиловская, 3;

Бабушкинский - ул. Паникахи, 95;

Октябрьский - ул. Космическая, 9;

Индустриальный - ул. Осенняя, 11В;

Кировский - ул. Фрунзе, 2;

Красногвардейский - ул. Бабушкина, 28/32;

Ленинский - ул. Новоорловская, 25;

Самарский - ул. Илларионовская, 2 (ж / м Северный), ул. Станиславского, 11 (ж / м Приднепровск) ул. Гвая, 78 (ж / м Игрень), а также при обществах Красного Креста.

Кроме того, круглосуточно работает городской центр социальной помощи по улице Свердлова, 56, где также можно получить горячий обед и первую необходимую медицинскую помощь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook