ГлавнаяОбщество

Днепропетровские спасатели рассказывали, как не утонуть на замерзшей реке любителям зимней рыбалки и прогулок по льду (ФОТОРЕПОР

Каждый получил также специальную памятку...

Во вторник, 5 января, сотрудники ГУ ГосЧС в Днепропетровской области, в частности – аварийно-спасательного отряда особого назначения на водных объектах, провели профилактический рейд по безопасности на водоемах в зимнее время года.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Напомним, что только за 3 дня нового 2016 года, неосторожное поведение на замерзших водоемах привело к гибели двух человек. Так, например, в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области пенсионер провалился под лед вместе со своим внуком. Спастись удалось только ребенку. 

В ходе рейда спасатели разъясняли рыбакам и гуляющим по замершему Днепру правила поведения и безопасности на замерзших водоемах. Каждый получил также специальную памятку.

«Лед никогда не бывает абсолютно безопасным, особенно на середине Днепра, где есть большое течение. В любом случае во льду может быть трещина, куда попадет вода и толща льда может проломится под собственным весом», - рассказывает начальник аварийно-спасательной части на водных объектах Максим Гриценко.

Зимняя рыбалка - любимое развлечение днепропетровцев

Памятки для любителей зимней рыбной ловли и прогулок по замерзшей реке

Спасатели посетили места массового скопления сторонников зимней рыбалки на реке Днепр в районе Гребного канала и акватория реки Самара. Несмотря на рабочий день, в этих местах собралось очень много людей, рыбаки вышли на лед целыми компаниями, с палатками, а некоторые даже прихватили с собой детей

На замерзшую реку можно выходить при тощине льда не менее 10 см

Небольшой, но улов

Катер на воздушной подушке МАРС

Фото: Артем Лысенко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook