ГлавнаяОбщество

Полиция рассказала об основных ошибках днепропетровских водителей при перевозке детей (СПИСОК)

Риск травмироваться или погибнуть у детей выше, чем у взрослого…

Полиция рассказала об основных ошибках днепропетровских водителей при перевозке детей (СПИСОК)

В Главном Управлении Нацполиции Украины в Днепропетровской области напоминают водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей. Отмечается, что при ДТП риск получить тяжелые травмы, увечья и погибнуть у ребенка на порядок выше, чем у взрослого.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области.

В ведомстве подчеркивают, что при ударе о неподвижное препятствие на скорости 40 км/ч. ребенок весом 5,5 кг испытывает суммарную нагрузку в 110 кг.

В полиции называют следующие ошибки водителей при перевозке детей:

Ребенок сидит на переднем пассажирском сиденье

Ребенка, не пристегнутого ремнем безопасности, при ударе бросает на переднюю панель или в лобовое стекло. При серьезной аварии шансов на спасение очень мало. При фиксации ребенка с помощью ремня безопасности, конструкция которого рассчитана на взрослого человека, маленький пассажир может получить тяжелую травму шеи, ведь верхняя часть ремня будет проходить напротив горла.

Ребенок стоит между передними сиденьями

Мускулатура у детей недостаточно развита, костяк не сформирован: при резком торможении у ребенка может не хватить сил удержаться за спинки кресел. Падение на какой-либо предмет или выступающую деталь салона неизбежно, последствия непредсказуемы: если повезет - синяки и ссадины, в худшем случае - переломы или тяжелые черепно-мозговые травмы. Данная ситуация нередко приводит к аварии из-за действий юного пассажира: не удержавшись при повороте или начала движения, он отвлекает внимание водителя и, как следствие, автомобиль становится участником аварии.

Ребенок находится на коленях или руках взрослого пассажира, сидящего спереди

При столкновении или резком торможении взрослый не удержит ребенка, вес пассажира возрастает в несколько раз. Более того, сместившись при ударе вперед, взрослый дополнительно травмирует малыша, навалившись на него. И наоборот - веса ребенка может хватить, чтобы сломать взрослому ребра, при этом ребенок также травмируется. Если сработала подушка безопасности, ребенок получит дополнительный удар, это может убить малыша.

Ребенок сидит на коленях у водителя

Некоторые родители развлекают своих маленьких детей обучением управлять автомобилем. Это в общем не допустимо. Такие «уроки» могут привести к трагическим последствиям, ведь водитель не имеет возможности быть достаточно внимательным, чтобы не попасть в аварийную ситуацию, кроме этого подвергает опасности других участников дорожного движения. Дорожная обстановка меняется мгновенно, своевременно среагировать водителю с ребенком на руках очень сложно, на соответствующее безопасное маневрирование может не хватить времени. При критическом торможении водитель может прижать ребенка к рулю. Если сработает подушка безопасности, то шансов у маленького ребенка выжить нет почти никаких.

Ребенок сидит на заднем сиденье

При тяжелых авариях процент выживания пассажиров, сидящих сзади выше, чем у тех, кто на переднем сиденье, но разница непринципиальна. При лобовом столкновении непристегнутого ребенка с силой ударит о спинку переднего сиденья. Последствия такого удара - неизбежно травмирование, в частности, шейного отдела позвоночника. Верхняя часть позвоночника у человека сама подвижная и поэтому сама уязвима, а у детей мускульный корсет еще недостаточно развит. Если же ребенок на заднем сиденье пристегнута обычным способом, то возможна травма шеи.

Ребенок лежит на заднем сиденье

При лобовом ударе ребенок скатится вперед и упадет с сиденья. Вероятность травмирования очень велика.

Ребенок стоит на заднем сиденье спиной вперед

При экстренном торможении ребенок летит спиной вперед по ходу движения, при боковом столкновении - падает в сторону, навстречу удара. Удержаться ему не за что. Ребенок может упасть спиной и получить травмы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook