ГлавнаяОбщество

Система регистрации электронной отчетности по расходованию бюджетных средств не работает и не позволяет сдавать отчеты в сроки,

Интернет-ресурс работает в тестовом режиме…

Система регистрации электронной отчетности по расходованию бюджетных средств не работает и не позволяет сдавать отчеты в сроки,

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», председатели ОСМД и ЖСК в Днепропетровске должны до 4 февраля сдать электронную отчетность о расходовании бюджетных средств. В противном случае председателям грозит штраф в размере 840 грн.

Вместе с тем сами руководители домов отмечают, что система регистрации электронной отчетности работает со сбоями.

Об это на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила председатель ЖСК №405 на ж/м Победа Ирина Чернокоз.

«В декабре у нас еще проходили работы по реализации проектов с за бюджетные средства. На достаточно точно и четко разъяснили суть принятого закона. Но во многих вновьсозданных ОСМД нет оргтехники, а возраст некоторых председателей достигает 60-70 и к работе с компьютером они не имею никакого отношения. В добавок ко всему портал работает с жуткими сбоями и, как оказалось, работает в тестовом режиме», - сказала она.

Некорректную работу интернет-ресурса также отмечают и в депутатском корпусе Соборного (Жовтневого) района Днепропетровска.

«Для получения электронного ключа необходим достаточно большой пакет документов, которые в принципе можно собрать за один день. Далее, казалось бы, самое простое – регистрация на сайте e-data, внесении и электронное подписывание договоров. Но проблема в том, что этот сайт работает в тестовом режиме и крайне нестабильно. Так, например, вчера мы собрали большую группу людей в рамках школы управителей, но мы даже не смогли загрузить этот сайт. В исполкоме говорят, что пока сайт работает в тестовом режиме, штрафные санкции накладываться не будут. Но проблема в том, что мы не знаем, когда закончиться этот тестовый режим. Елси, допустим, в понедельник (1 февраля, - ред.) он заработает нормально, люди не смогут получить электронные ключи и, соответственно, сдать отчетность», - сказал Председатель комиссии по вопросам развития местного самоуправления и связям с общественностью Соборного (Жовтневого) района Арсен Черных.

Член национального совета по вопросам ОСМД при Минрегионстрое, депутат Днепропетровского городского Анжелика Пилипенко считает, что такая работа основного ресурса электронной отчетности может быть частью схемы для дальнейшего внедрения нужных управляющих компаний.

«Сейчас в Днепропетровске вносится смута, недавно кто-то распространил слух о том, что ЖСК будут ликвидированы. Никто этого делать не собирается. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем заводить «свои» управляющие компании, говоря людям о том, что они не справляются с управлением домом. И нынешняя история с сайтом электронной отчетности, я думаю, это часть такого рода схемы», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook