ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске Олег Ляшко и фермеры региона пикетировали областную прокуратуру (ФОТО)

Аграрии протестовали против прокурорского бездействия в отношении фактов отъема земли у фермеров…

В Днепропетровске Олег Ляшко и фермеры региона пикетировали областную прокуратуру (ФОТО)

В пятницу, 12 февраля, представители фермерских хозяйств Днепропетровщины пикетировали областную прокуратуру, протестуя против бездействия следственных органов в отношении фактов отъема земли у аграриев.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В частности, протестующие пожаловались на то, что в Новомосковском районе области под видом инвентаризации земли, участкам были присвоены кадастровые номера, после чего земельные наделы передали в пользование третьим лицам

«Было открыто уголовное дело, но оно тормозиться, следствие не ведется и все делается для того, чтобы это дело распалось, а преступники, сидящие во властных кабинетах, не понесли наказания», - рассказал председатель Ассоциации фермеров Анатолий Гайворонский.

Поддержать протестующих приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко со своими сопартийцами.

«По моей информации в прокуратуре проходит семинар по противодействию коррупции. И сегодня мы идем с фермерами Днепропетровщины, людьми, которые кормят этих паразитов, чтобы провести у них практические занятия. Люди месяцами ходят в органы прокуратуры, добиваются правды и ничего не могут добиться. У людей забирают землю, не дают им работать . а в это время прокуратура молчит, прокурор молчит и только отбиваются отписками. Мы приехали поговорить с фермерами, но главное – это действия и поэтому мы будем требовать у прокурора нарушать права людей и начать решать проблемы, с которыми они приходят», - подчеркнул он.

Народный депутат Украины от Радикальной партии, председатель Днепропетровской областной организации РПЛ Сергей Рыбалка подчеркнул, что подобная ситуация стала следствием отсутствия реальных реформ в Украине и продолжающегося существования коррупции в судах и прокуратурах страны.

«Фермеры пожаловались, что у них отбирают землю, подделывают государственные акты о паях, а областная прокуратура бездействует на протяжении почти 2 лет. Нам не удалось встретиться с прокурором области, мы разговаривали с исполняющим обязанности прокурора. То, что сегодня происходит в отношении фермеров, называется футболом: прокуратура отправляет людей в милицию, милиция – к прокурорам. И мы, как оппозиционная партия, как никто другие знаем, как расследуются оппозиционные дела: когда это нужно, то дело расследуется за месяц, в других случаях дела не расследуются годами. Это вопрос коррупции в прокуратуре и судах, которые мы наблюдаем уже очень много лет. И, к сожалению, кроме имитации реформ, больше ничего не происходит», - сказал он.

Протестующим удалось добиться регистрации органами прокуратуры документов и заявлений, которые могут дополнить доказательную базу в уголовном производстве. Также во вторник, 16 февраля, прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук, проведет личную встречу с днепропетровскими аграриями.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook