ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске на антиукраинский форум насильно пригнали молодежь для промывки мозгов, - Вероника Комиссар

Член правления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» призвала областное и городское управления образования разобраться в ситуации…

В Днепропетровске на антиукраинский форум насильно пригнали молодежь для промывки мозгов, - Вероника Комиссар

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 29 февраля, в культурном центре «Менора», состоялся форум «Общественного совета Днепропетровщины», который собрал в одном зале более 200 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Несмотря на заявленные в программе вопросы социально-экономического развития молодого поколения региона, организаторы мероприятия вкладывали в головы молодого поколения необходимость создания Днепропетровской экономической автономии.

Член правления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Вероника Комиссар отметила, что на форуме присутствовали учащиеся как средних школ, так и высших учебных заведений Днепропетровска.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В зале присутствовали молодые люди возраста от 14 и максимум до 25 лет. Среди них, как нам стало известно, были учащиеся СШ №81, НГУ и ДНУ им. Олеся Гончара. Мы пообщались с двумя ученицами школы и они рассказали нам, что о форуме узнали через соцсети и пришли на него, потому что заинтересованы в решении вопроса своего дальнейшего образования. Все, кто пришел по своему желанию не могли понять, почему с трибуны идет речь о каких-то автономиях, потому что, повторюсь, все они хотели получить ответы на свои насущные вопросы», - сказала общественница.

Вместе с тем, по словам Вероники Комиссар, часть молодых людей присутствовала на форуме не по своей воле.

«Нельзя было не заметить, что часть присутствовавшей молодежи – это люди, которых насильно заставили прийти. Мы имели возможность услышать слова девушки-организатора, которая говорила, что они должны отсидеть полтора часа, вне зависимости от желания. После этих слов ребята успокаивались и продолжали молча смотреть на трибуну. Возмущает то, что при хорошем названии мероприятия, люди пришли просто промыть мозги молодежи, которая еще много не понимает и во многом не разобралась. Настораживает также то, что во многом эта промывка мозгов осуществлялась через силу.

Сегодня же я буду обращаться в Управления образования Днепропетровска и области для того, чтобы разобраться, почему молодежь насильно сгоняют на подобные мероприятия», - добавила член правления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро».

Общественники также были удивлены тем, что ни один из вопросов, касавшихся структуры и детального функционирования «автономии», так и не был удостоен четкого конструктивного ответа.

«Вчера был приятно удивлен тем, что студенты задавали прямые жесткие вопросы, на которые к удивлению нашему и всех присутствовавших, Сергей Михайлович (Шапран, - ред.) так и не смог ответить. Он уходил в строну своих спортивных достижений. Хотя вопросы были достаточно серьезными: студенты интересовались тем, как в условиях автономии область будет зарабатывать деньги. В ответ они слышали только «мы будем помогать студентам и пенсионерам». Я задал вопрос Сергею Михайловичу относительно экономического состояния его завода по производству спортивного оборудования. На что он сконфузился и сказал, что торговли с Казахстаном и Россией нет, поэтому на предприятии работают только 10 человек и получают минимальную зарплату. Как может говорить об экономической автономии человек, который не способен применять какие-либо знания на практике одного завода?», - сообщил член правления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Роман Луценко.

Он также призвал школьников и студентов внимательнее относиться к массовым собраниям информационного характера, а родителей – следить за тем, где их дети проводят свое свободное время.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook