ГлавнаяОбщество

Назначение руководителей филиалов госпредприятия является полномочиями исключительно руководства ГП, а не территориальной громад

Юрий Лысенко прокомментировал конфликт на госпредприятии…

Назначение руководителей филиалов госпредприятия является полномочиями исключительно руководства ГП, а не территориальной громад

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в с. Вишневое Покровского района Днепропетровской области местные жители и часть работников ГП «Днепропетровский конный завод №65» блокируют работу предприятия и административных зданий для недопущения на рабочее место новоназначенного директора Олега Кривко. 

Заместитель руководителя ДКЗ №65 Юрий Лысенко сообщил, что назначение руководства филиалов госпредприятий является полномочиями исключительно руководителей ГП.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Производится недопуск руководителя на рабочее место. Акция протеста проводится с выдвижением требований в нескольких направлениях. Люди хотят видеть здесь своего руководителя, распаевки земли и увольнения бухгалтера, главного экономиста и руководителей еще нескольких напавлений. Поскольку мы являемся филиалом частного предприятия и поэтому прерогатива назначения руководства принадлежит сугубо руководству госпредприятия, которое находится в Киеве. Такая функция никоим образом не входит в полномочия сборов территориальной громады», - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что, не имея возможности попасть на свое рабочее место, новоназначенный директор не имеет возможности удовлетворить требования протестующих по части увольнения руководителей финансово-экономической ветки предприятия.

«Руководитель сейчас не имеет возможности попасть на свое рабочее место и приступить к выполнению обязанностей, поэтому, соответственно, он не может ни увольнять, ни назначать кого-либо», - отметил Юрий Лысенко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook