ГлавнаяОбщество

Опыт Днепропетровщины по внедрению экологической декларации онлайн будут перенимать другие регионы Украины, - Валентин Резниченк

Согласно распоряжению Кабинета министров…

Опыт Днепропетровщины по внедрению экологической декларации онлайн будут перенимать другие регионы Украины, - Валентин Резниченк

Быстро, эффективно и прозрачно – такие достоинства имеет онлайн декларация об отходах. Днепропетровщина первой в Украине перевела экологическую админуслугу в электронный формат. Глава региона Валентин Резниченко сообщил, что теперь по распоряжению Кабинета Министров этот опыт Днепропетровской области будут перенимать и другие регионы Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Инновации внедряем в различные сферы жизни. На Днепропетровщине переведены в режим онлайн популярные админуслуги, государственные закупки, обращения граждан, регистрация на внешнее независимое оценивание и в детские сады. Теперь подать он-лайн можно и экологическую декларацию. Это пригодится 23 тысячам предприятий области. Первые 117 уже воспользовались этой онлайн услугой. Мы готовы поделиться опытом с другими регионами страны», - акцентировал Валентин Резниченко.

Допустить ошибку в электронной декларации практически невозможно, в отличие от бумажной версии. Онлайн-система сокращает время подачи документов до нескольких минут, минимизирует коррупционные риски и предоставляет бизнесменам европейский уровень обслуживания.

Добавить документ просто. Предпринимателю нужно зайти на сайт menr.in.ua и зарегистрироваться, затем заполнить декларацию и заверить ее своей цифровой подписью. Следующий шаг - выбрать удобный способ получения уже утвержденного документа: по электронной почте или в Центре предоставления админуслуг.

Днепропетровская ОГА реализовала проект совместно с Министерством экологии Украины, Государственным агентством по вопросам информатизации Украины и Немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

Вскоре в области в электронный формат переведут разрешение на отходы. Инновация облегчит жизнь почти 3 тыс. представителей крупного бизнеса региона. Также по упрощенной системе можно будет получать разрешительные документы на спецводопользование и на выбросы загрязняющих веществ.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook