ГлавнаяОбщество

В Кривом Роге открыли вторую очередь подземного перехода на площади Освобождения

Работы были завершены раньше запланированных сроков…

В Кривом Роге открыли вторую очередь подземного перехода на площади Освобождения

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул открыл после капитального ремонта вторую очередь подземного пешеходного перехода на Площади Освобождения - с нечетной стороны проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе городского головы.

Как доложил первый заммэра Александр Фищенко, ремонт был завершен раньше запланированного срока.

«Соответствующая задача была поставлена вами, Юрий Григорьевич, и мы ее выполнили, работы завершены на неделю раньше», - сказал он.

Первая очередь перехода - соединяющая четную сторону проспекта Карла Маркса с улицей Лермонтова - была открыта 24 февраля.

Переход полностью обновлен: ступеньки, облицовка, энергосберегающее освещение и т.д. В настоящее время заканчивается ремонт последнего выхода - в сквер на Площади Освобождения.

Также Юрий Вилкул поставил задачу заместителям проработать с полицией и установить дополнительное ограждение у входов в переход у проезжей части для безопасности горожан, поскольку здесь очень напряженный участок движения.

«Капитальный ремонт перехода - это часть комплексного плана по реконструкции исторической части города. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению фасада дома по Карла Маркса, 19, в этом году запланировано благоустройство сквера на улице Ленина, также на самом проспекте Карла Маркса для удобства криворожан в районе бывшего кинотеатра Ленина будет построена автостоянка», - сказал мэр.

Читайте также: для обеспечения ремонта дорог в Кривом Роге заработал асфальтный завод

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook