ГлавнаяОбщество

На Павлоградском химическом заводе в 2015 году уровень выбросов был в 23 меньше установленной нормы, - Леонид Шиман

По словам генерального директора ПХЗ, отходы в одном производстве, должны максимально использоваться, как сырье для другого производства…

На Павлоградском химическом заводе в 2015 году уровень выбросов был в 23 меньше установленной нормы, - Леонид Шиман

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» - Главный конструктор РДТТ, доктор технических наук Леонид Шиман сообщил, что на Павлоградском химзаводе в 2015 году количество выбросов фиксировалось на уровне в 23 раза меньшем установленной нормы.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На сегодняшний день на ПХЗ используется технологический процесс, который на 95% возвращает ресурсы, которые заложены в изделиях обратно в экономику страны, не загрязняя экологическую среду. Остальные 5% проходят систему очистки в современных установках. Конечно же, на предприятии есть выбросы, для ПХЗ по воде, газу, по твердым отходам имеет установленные лимиты от государственных органов надзора. В 2015 году Павлоградский химический завод в 23 раза меньше сделало выбросов в окружающую среду, чем установленные заводу лимиты. Уже 19 лет подход предприятия к выбросам заключается в том, что мы не должны ничего выбрасывать, что является отходом в одном производстве ,мы должны максимально использовать, как сырье для другого производства», - рассказал он.

Читайте также: «На ПХЗ необходимо утилизировать твердое топливо 63 ступеней», - директор предприятия  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook