ГлавнаяОбщество

Вклад науку Павлоградского химзавода на сегодняшний день является чрезвычайно высоким и это яркий пример того, как должны функци

Ученые университета совместно с производственниками сотрудничают по ряду направлений…

Вклад науку Павлоградского химзавода на сегодняшний день является чрезвычайно высоким и это яркий пример того, как должны функци

21 мая в Украине отмечается День науки - профессиональный праздник для всех граждан , чья работа так или иначе связана с научными изысканиями. Как сообщалось ранее, 20 мая 2016 года сотрудникам ГП «НПО «Павлоградский химический завод» вручена Государственная премия Украины в отрасли науки и техники.

Доктор технических наук, профессор Национального горного университета, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Александр Шашенко подчеркивает, что сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в Украине за счет внедрения инновационных научных разработок.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Павлоградский химический завод на сегодняшний день является одним из наиболее эффективно работающих предприятий в Украине. это происходит за счет внедрения самых современных инновационных технологий, которые основаны на последних разработках в области химии и нанотехнологий. Таким образом предприятию удается разрабатывать новые материалы, новые компоненты ракетного топлива, которые по своим свойствам являются непревзойденными в ми ре. Поэтому вклад науку Павлоградского химзавода на сегодняшний день является чрезвычайно высоким и это яркий пример того, как должны функционировать предприятия на нынешнем этапе развития общества», - сказал он.

На сегодняшний день Национальный горный университет и Павлоградский химзавод реализуют ряд общих проектов. В частности, ученые университета совместно с производственниками работают над созданием уникальных взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва для горнодобывающей промышленности.

«Завод создает промышленные взрывчатые вещества, и наши коллеги работают с ними в части создания средств инициирования, в частности лазерного, а также в части создания безопасных двухкомпонентных взрывчатых веществ, которые становятся взрывчаткой по месту работ при смешении данных компонентов. Использование таких веществ позволяет производить дробление горной породы до такого состояния, при котором дальнейшая их переработка становится минимальной по затратам », - добавил Александр Шашенко.

Профессор НГУ рассказывает, что помимо научно-производственного сотрудничества вуз и Павлоградский химзавод также совместно работают в направлении подготовки специалистов для последнего.

«Мы также работаем в области подготовки специалистов для их предприятия. Это должны быть специально обученные люди. В настоящее время мы также готовим специальные магистррские программы, это новая линия в высшем образовании. И в реализации этих программ как раз и будут принимать участие специалисты Павлоградского химического завода. У них работаю подготовленные и защитившиеся у нас же доктора наук, кандидаты технических наук. Мы также реализуем с ними международные проекты такие как Horizon 2020, Rasmus+. Мы также будем читать совместные лекции о современном проведении взрывных работ на международном форуме в Дубровнике (Хорватия, - ред)», - отметил он.

Читайте также: «Павлоградский химзавод – уникальный научно-производственный центр Украины», - Валерий Кухар

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook