ГлавнаяОбщество

Социальная сфера Павлоградского химзавода: водно – оздоровительный комплекс «Молодость», ВСК «Юность» и гостиничный комплекс «Хи

Оздоровительные центры предоставляют услуги жителям и гостям Павлограда….

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в пятницу, 3 июня руководство Павлоградского химического завода поздравили представителей СМИ с Днем журналиста и ознакомили с социальными программами предприятия.

Социальная сфера Павлоградского химзавода состоит из многих подразделений, среди них водно – оздоровительный центр «Молодость», ВСК «Юность», гостиничный комплекс «Химик» и многое другое.

Об этом она сообщила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Помощник генерального директора ГП «НПО «Павлоградский химический завод» по оказанию социальных услуг Светлана Солодкая рассказала, что водно-оздоровительный комплекс «Молодость» существует ориентировочно с 1987 года: «В настоящее время в центре работает 66 сотрудников, предоставляя услуги, как жителям города и жителям прилегающих территорий. Ежемесячно комплекс посещают около 700 человек», - рассказала она.

Администратор Юлия сообщила, что в комплексе есть бассейн, размером 8*10 м, глубиной 1,5 м, с температурой воды в 30 градусов тепла. Также предоставляются услуги, в виде SPA-процедур, начиная от массажей, заканчивая термо SPA- процедурами. В настоящее время детки от 3до 18 лет с проблемами с опорно-двигательной системой посещают бесплатно бассейн.

Соляная комната

Размер бассейна 8*10 м, глубина 1,5 м

Водно-спортивный комплекс "Юность"

Директор водно-спортивного комплекса «Юность» Людмила Клюс отметила, что с 1 октября 2014 года в Павлограде начал свою работу водно-спортивный комплекс «Юность», где проводятся занятия не только по плаванию, но и по гимнастике, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, футболу, волейболу, баскетболу, большому и настольному теннису: «Также есть комплекс, где деткам проводят оздоровительные процедуры, такие как лечебные грязи и ванны, массаж. На сегодняшний день в помещении ведется капитальный ремонт спортивных залов, где будут проходить занятия по йоге и кикбоксингу. В настоящее время делается упор на обучение детей плаванию. В период с 1 октября 2014 года по 1 июня 2016 года бассейн посетило более 24 тыс. детей, из них 6,8 тыс. детей научили плавать. За данный период в бассейне было проведено 8 областных и 35 городских соревнований», - рассказала она.

Бассейн бесхлорный с автоматической очисткой воды, размер которого 25 *15 м, глубина 2,5 м. Температура воды в бассейне 26-28 градусов тепла.

Тренажерный зал

SPA-центр

Также в настоящее время в комплексе «Юность» ремонтируют залы для занятий дзюдо, легкой атлетикой и футболом

Стоит отметить, что на этих двух объектах применяются энергосберегающие технологии для подогрева воды в виде солнечных батарей.

Директор гостиничного комплекса «Химик» Нина Квасова рассказала, что гостиница «Химик» является структурным подразделением Павлоградского химзавода, в декабре гостиничному комплексу исполняются 30 лет: «В гостинице 3 этажа, 50 номеров (25- полулюксов, 23- люкса, 14 одноместных стандарта, 3- двух-местных стандарта и 9- улучшенных стандарты) на 55 койка-мест. Гостиничный комплекс имеет свое индивидуальное отопление. Стоит отметить, что утром посетителей обеспечивают завтраками, что в ходит в стоимость проживания. Кафе работает с 7:00, его вместительность на 100 человек», - рассказа она.

По ее словам, гостиница имеет две звезды, для трех звезд в гостинице необходимо установить лифт.

В гостинице "Химик" также есть номера для людей с ограничеными возможностями

Кафе расчитано на 100 человек

Фото: Наталья Завгородняя

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook