ГлавнаяОбщество

Решение проблемы долгов «ЮЖМАШа» позволит сохранить стратегическое предприятие Украины, - Виктор Галасюк

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства отметил, что Комитет поддерживает законопроекты, направленные на решение проблемы задолженности «ЮЖМАШа»...

Решение проблемы долгов «ЮЖМАШа» позволит сохранить стратегическое предприятие Украины, - Виктор Галасюк

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» ранее, из-за накопленного долга за услуги энергоснабжения, компания ДТЭК Днепрооблэнерго ограничила Южный машиностроительный завод им. Макарова до одной линии питания от центра снабжения вместо существующих 4. 

Позже совместными усилиями Национального космического агентства Украины и Минэнергоугля был разработан законопроект, регулирующий погашение задолженности за электроэнергию. Документ проходит согласование в министерстве финансов и министерстве экономического развития и торговли.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован законопроект 4130 о финансовом оздоровлении "ЮЖМАШа", предусматривающий пролонгацию с 2016 на 2020 год начала погашения долга перед бюджетом по кредиту, взятому под государственные гарантии.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк сообщил, что Комитет поддерживает инициативы по улучшению финансового состояния «ЮЖМАШа», так как это позволяет сохранить стратегическое предприятие Украины. В том числе комитет выступает за принятие законопроекта №4130.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Это важный тактический законопроект, который позволяет сохранить стратегическое предприятие, Комитет промполитики поддерживает его. Но он не решает вопросы стратегии развития предприятия и отрасли, которые стоят уже не менее остро, чем вопрос выживания.

Важным шагом для поддержки и развития отечественной промышленности, в том числе и космической отрасли, в ближайшее время должно стать создание экспортно-кредитного агентства, предусмотренного законопроектом №2142, который уже принят парламентом в первом чтении.

Что касается законопроекта о реструктуризации задолженности «ЮЖМАШа» (№4130) я отстаиваю этот законопроект на согласительном совете и буду убеждать коллег поддержать его. Считаю, что шансы высоки», - сказал Виктор Галасюк.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook