ГлавнаяОбщество

Если КБЮ и ПХЗ будут положены на лопатки, как Южмаш, тему ракетно-космической отрасли в Украине можно будет закрыть, - гендирект

Руководитель предприятия заявляет о попытках олигархических групп захватить завод…

Если КБЮ и ПХЗ будут положены на лопатки, как Южмаш, тему ракетно-космической отрасли в Украине можно будет закрыть, - гендирект

Олигархические структуры, которые руками Национального космического агентства Украины пытаются сменить руководство Павлоградского химического завода, предприняли очередную попытку дискредитировать директора ГП «НПО «ПХЗ» Леонида Шимана. Так, на сайте «Наші гроші» 27 июня появилась статья относительно того, что на ПХЗ производится и продается контрафактное топливо. По словам руководителя предприятия, факты, которые приводятся в материале, ничего общего с действительностью не имеют. «Это ничто иное, как очередная провокация», - говорит Леонид Шиман.

Читайте также: «В Днепропетровской области олигархические структуры пытаются получить контроль над финансовыми потоками и приватизировать ключевое оборонное и ракетно-космическое предприятие Украины», - Леонид Шиман

По словам гендиректора ПХЗ, олигархические структуры Днепра хотят сменить на предприятии руководство, чтобы управлять финансовыми потоками завода. «В последние 2-3 месяца на ПХЗ наблюдается ситуация с закрытием производств, связанных с высокоточным оружием, сворачиваются работы по модернизации существующих видов вооружения. Все это делается с целью переноса завода в Ивано-Франковскую область. Идет давление на предприятие. Заказчиками этого процесса являются олигархические структуры Днепра, действия которых совпадают с действиями разведки Российской Федерации. Здесь есть и политическая, и экономическая, и стратегическая подоплека. Они хотят убрать меня и моих замов, чтобы поставить своих людей на финансовые потоки и принятие стратегических решений. Поэтому информация, которая появилась на днях на сайте «Наші гроші» относительно того, что на ПХЗ производится и продается контрафактное топливо, - это ложь бред. Люди не смогли составить даже прообраз обвинения. Используется все тот же принцип давления. Теперь давит военная прокуратура. Мне приписываются космические заработки. Раньше писали, что я зарабатываю 8-9 млн грн, теперь пишут, что 80-90 млн грн», - сказал он.

Леонид Шиман заявил, что к Павлоградскому нефтеперерабатывающему заводу, в связях с руководством которого его обвинили «Наші гроші», он не имеет никакого отношения.

«Это можно легко проверить через Земельный кадастр. Более того, непричастность моей семьи к ПНЗ подтвердила военная прокуратура. Согласно выписке из реестра за 2003 год, у них есть 3 га земли, на которых они осуществляют свою хозяйственную деятельность. Наш завод по договорам поставляет им воду, электричеству, с разрешения Фонда Госимущества сдает в аренду 19 кв м площади в заводоуправлении. С другими компаниями, название которых упоминают «Наші гроші», Павлоградский химзавод вообще никак не сотрудничает. Зачем нам ежемесячно покупать дизельное топливо у влиятельной финансовой группы на 300-500 тыс. грн. Решение Жовтневого суда Днепропетровска от 10 июня нужно было, чтобы установить официальную прослушку за руководством ПХЗ. Мои телефоны слушают уже 10-15 лет. Пусть слушают, в них нет ничего серьезного. Кроме того, согласно данному решению суда, был предоставлен доступ к делу, которое было открыто по требование Геннадия Корбана, на тот момент заместителя председателя Днепропетровской ОГА. Дело было возбуждено налоговой. ПХЗ инкриминировали неуплату налогов за компании, которые по решению суда выиграли у налоговой инспекции претензии, предъявляемые к ним. Проще говоря, нас пытались заставить уплатить чужие налоги. Дело было закрыто в нынешнем году, а теперь заново востребовано областной и военными прокуратурами. Не знаю, зачем все это нужно, но «черный пиар», который против нас используется, работает на нас. Стало больше договоров на большие суммы», - сказал он.

Читайте также: «Информация о присвоении 58 млн грн руководством ПХЗ – умышленная дискредитация конкурентоспособного государственного предприятия», - Евгений Устименко

Леонид Шиман уверен, что если КБЮ и ПХЗ будут положены на лопатки, как Южмаш, тему ракетно-космической отрасли в Украине можно будет закрыть.

«Без твердотопливных ракетных двигателей ни одна страна в мире не может доставить боеприпасы к нужной цели. Технология, которой мы обладаем, есть только на двух заводах в России. Больше нигде», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook