ГлавнаяОбщество

ПХЗ – уникальное предприятие, сумевшее, при полной апатии государства к нуждам обороны не только выжить, но и сохранить опыт и н

В течение прошедших 25 лет независимости Украины…

ПХЗ – уникальное предприятие, сумевшее, при полной апатии государства к нуждам обороны не только выжить, но и сохранить опыт и н

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 6 июля, Украина отмечает День войск ПВО.

Ведущий конструктор КБ ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля» Сергей Лось заявил, что Павлоградский химический завод – уникальное предприятие, сумевшее, при полной апатии государства к нуждам обороны в течение прошедших 25 лет независимости, не только выжить, но и сохранить опыт и наработки прошлых лет в оборонной отрасли.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» в рамках экспертного опроса на тему «Роль «Павлоградского химического завода» в обеспечении обороноспособности Украины»

«Не могу говорить об обороноспособности всей страны. Но если говорить о сегменте ракетного вооружения, на сегодняшний день - это самое современное и эффективное направление, во многом определяющий оборонный потенциал государства, то здесь решающую роль Павлоградского химического завода просто сложно переоценить. От весового совершенства и энергетики ракетного твердотопливного двигателя, заряд для которого проектируется и изготавливается на ПХЗ, во многом зависит эффективность ракеты в целом. А если добавить сюда еще и потенциальные возможности производства различных боеприпасов от мин до авиабомб, то значение Павлоградского завода становится еще более весомым», - рассказал он.

Сергей Лось отметил, что Павлоградский химзавод на конкретном примере показал свои возможности производить качественную продукцию.

«ПХЗ во многом уникальный завод, сумевший, при полной апатии государства к нуждам обороны в течение прошедших 25 лет независимости, не только выжить за счет производства народно-хозяйственной продукции, но и сохранить опыт и наработки прошлых лет в оборонной отрасли. Несмотря на заявления скептиков в высоких кабинетах и штабах о неспособности завода производить современное смесевое твердое ракетное топливо, коллектив завода, на конкретном примере показал свои возможности производить качественную продукцию, заменив на одном из ракетных комплексов устаревшие твердотопливные заряды - на новые украинские», - отметил он.

По словам ведущего конструктора КБ ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля», государство должно от слов и деклараций о реформировании украинской армии перейти к конкретным делам, наполнив финансами портфель оборонного заказа.

Читайте также: «Павлоградский химический завод – современное предприятие в сфере создания новейших элементов и тактических систем, работающих на обороноспособность Украины», - Ректор НГУ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook