ГлавнаяОбщество
Спецтема
Православная Днепропетровщина

Предприятия, как Павлоградский химзавод, которые опекают и помогают храмам – это очень редкое явление, - Николай Несправа

По словам настоятеля храма в честь иконы божьей матери «Иверская», каждый руководитель предприятия должен думать об образовании, культуре и духовности своих сотрудников…

Предприятия, как Павлоградский химзавод, которые опекают и помогают храмам – это очень редкое явление, - Николай Несправа

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», руководство Павлоградского химзавода помогает храму, возведенному в память о погибших сотрудниках спустя 25 лет после строительства.

Настоятель храма в честь иконы божьей матери «Иверская» Николай Несправа заявил, что предприятия, как Павлоградский химзавод, которые опекают и помогают храмам – это очень редкое явление, но решение оказывать такую помощь является правильным.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В последние годы мы достаточно серьезно деградируем, и это многих угнетает. Также ни для кого не секрет, что многие жалуются на человеческий фактор, что в настоящее время не с кем работать и некому работать. Таким образом, любой нормальный руководитель должен понимать, что есть основные составляющие, которые важны для общества – «культура-духовность» и «медицина-образование». Поэтому, если есть крупное предприятие и есть активы, руководитель должен думать об образовании, культуре и духовности своих сотрудников», - отметил он.

Николай Несправа добавил, что мысли о том, что помощь храмам - это зря выброшенное время и деньги является ошибочной.

«В настоящее время необходимо возрождение отечества, нашей страны, культуры и духовности общества», - добавил Николай Несправа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook