ГлавнаяОбщество
Спецтема
Православная Днепропетровщина

Руководство Павлоградского химического завода делает благое дело, оказывая помощь храму Святого князя Владимира, - протоиерей Яр

По его словам, помощь меценатов является жизненно важной в вопросе строительства новых и сохранения существующих святынь …

Руководство Павлоградского химического завода делает благое дело, оказывая помощь храму Святого князя Владимира, - протоиерей Яр

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», руководство Павлоградского химзавода помогает храму, возведенному в память о погибших сотрудниках спустя 25 лет после строительства.

Протоиерей Ярослав (Денека), настоятель Свято-Преображенского храма отметил, что руководство Павлоградского химического завода делает благое дело, оказывая помощь храму Святого князя Владимира.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Священнослужитель подчеркивает, что на сегодняшний день помощь меценатов является жизненно важной в вопросе строительства новых и сохранения существующих святынь.

«Храмам всегда помогали меценаты, и если стоял вопрос о строительстве или восстановлении храма, дело делалось сообща. Если бы не их помощь, ситуация была бы плачевной. Если нам помогают, мы не отказываемся – это благое дело. В случае с Павлоградским храмом Святого князя Владимира помощь оказало предприятие Павлоградский химзавод. Стоит отметить, что многое зависит от настоятеля храма, насколько он умеет объяснить сущность проблемы, и от прихожан», - отметил он.

Отец Ярослав подчеркнул, что главной ценностью церкви является не внешний облик храма, а ее дух, молитва и вера.  

Читайте также: «Руководитель Павлоградского химического завода с пониманием относится к вере, храмам, и к нам и это только приветствуется», - настоятель храма Святого князя Владимира

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook