ГлавнаяОбщество

Буровзрывные работы, которые проводит Павлоградский химзавод, соответствуют современным мировым стандартам по обеспечению безопа

Также широко используются на горнодобывающих предприятиях Украины …

Буровзрывные работы, которые проводит Павлоградский химзавод, соответствуют современным мировым стандартам по обеспечению безопа

Одним из направлений деятельности Павлоградского химического завод является проведение буровзрывных работ на горнодобывающих предприятиях Украины. На сегодняшний день данный вид работ полностью соответствует современным мировым стандартам по обеспечению безопасности и качеству выпускаемой продукции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что ГП «НПО «Павлоградский химический завод» был создан в 1929 году как производитель взрывчатых веществ и боеприпасов.

На сегодняшний день основными видами предприятия являются:

- Производство промышленных взрывчатых материалов (ВМ)

- Проведение буро взрывных работ;

- Научные исследования, проектирование, изготовление нестандартного оборудования для производства ВМ и утилизации БП и ракет;

- Создание новых видов ракет и утилизация БП и ракет.

«Начиная с 2001 года, специалисты Павлоградского химического завода начали выполнять и выполняют в настоящее время научные исследования и опытно-конструкторские разработки в области технологии проведения взрывных работ на открытой поверхности», - рассказывают на Павлоградском химическом заводе.

С 2005 года сотрудникам предприятия выполняется комплекс буровзрывных работ, состоящий из бурения скважин, зарядки взрывчатых веществ, подрыв, контроль параметров массовых взрывов и оценку их результатов.

С 2006 года сотрудники предприятия активно работают и совершенствуют системный подход к исследованию всего спектра вопросов при проведении буровзрывных работ в горнодобывающей отрасли.

«Разработана и внедрена технология проведения буровзрывных работ на открытой поверхности в скважинах малого диаметра (<120 мм) с использованием эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) (патронируемых и наливных) марки« ЭРА», смеси ЭВВ и простейших взрывчатых материалов не содержащие тротила и неэлектрических систем инициирования марки «Прима-ЭРА», - сообщили на химзаводе.

Отмечается, что помимо проведения собственно буровзрывных работ Павлоградским химическим заводом был разработан и реализован полный инфраструктурный комплекс, обеспечивающий функционирование полного цикла, начиная от изготовления взрывчатых материалов и заканчивая реализацией продукции заказчика.

«Для изготовления и заряжания в скважины наливных эмульсионных взрывчатых веществ на предприятии разработаны и изготовлены уникальные смесительно-зарядные машины (СЗМ), представляющие собой мини-заводы на колесах, которые позволяют изготавливать ЭВВ с невзрывчатых материалов и полуфабрикатов непосредственно на местах проведения взрывных работ.

Проведение буровзрывных работ по технологиям ГП «НПО« ПХЗ» позволяет улучшить качество полученной горной массы за счет снижения выхода негабарита и уменьшения пережога горной массы; снизить себестоимость ведения работ за счет уменьшения расходов ВМ на кубометр взорванной горной массы; уменьшить опасность проведения взрывных работ; снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду за счет уменьшения объемов выбросов вредных газов и снижение сейсмической нагрузки», - заявили на предприятии.

На сегодняшний день технологии изготовления промышленных взрывчатых веществ, средств инициирования, и буро взрывных работ, созданные на ГП «НПО« ПХЗ», широко используются на горнодобывающих предприятиях Украины.

В настоящее время работы ведутся более чем на 80 открытых и подземных горнодобывающих предприятиях, расположенных в 19 областях Украины.

Павлоградский химический завод входит в Межведомственную ассоциацию Предприятий производителей и потребителей промышленных ВВ "Укрвзрывпром«.

Ведущие специалисты Предприятия являются Членами Международного Союза инженеров взрывников (ISEE).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook