ГлавнаяОбщество

Без финансирования Диевский полигон станет более опасным для жителей, чем если бы он был в 2 раза больше по размеру, - Госпотреб

По словам Андрей Кондратьева, в настоящее время на территории города, Днепропетровского района функционирует 3 полигона…

Без финансирования Диевский полигон станет более опасным для жителей, чем если бы он был в 2 раза больше по размеру, - Госпотреб

И. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что полигон не может функционировать без постоянного финансирования.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, в настоящее время на территории города, Днепропетровского района функционирует Игренский, Кулебовский полигоны и муниципальный полигон в районе птичьей балки (возле мусоросжигательного завода).

«Проектная мощность муниципального полигона составляет 1 300 000 тонн мусора. Если объем мусора будет стабильный, тогда эксплуатация полигона - ориентировочно 3 года от этого объема. Говорить о том, что муниципальный полигон не соответствует требованиям действующего законодательства нельзя. Вопрос накопления и завоза мусора с других территорий (Львова, Ивано-Франковска) не противоречит действующему законодательству. В регионе есть действующий ресурс, как у любого другого полигона. Есть определенный объем, который можем принимать полигон», - рассказал он.

По его словам, сооружение такое, как полигон не может функционировать без постоянного финансирования.

«Без постоянного финансирования полигон становится более опасным для жителей Днепра и Днепровского района, чем если бы он был в два раза больше по размеру. Вопросы по водоотведению, откачке, контролю за составом - все это требует средств», - отметил Андрей Кондратьев.

Читайте также: «В Госпотребслужбу жалобы на работу Диевского полигона не поступали» , - Андрей Кондратьев 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook