ГлавнаяОбщество

Сегодня некоторые нардепы через правоохранительные органы пытаются давить на Павлоградский химический завод, - гендиректор

Леонид Шиман прокомментировал последние заявления нардепа Андрея Тетерука…

Сегодня некоторые нардепы через правоохранительные органы пытаются давить на Павлоградский химический завод, - гендиректор

Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» - Главный конструктор РДТТ Леонид Шиман прокомментировал заявление нардепа Андрея Тетерука относительно того, что предприятие продавало щебень ФСБ во время вывода украинских войск из-под Иловайска в 2014 году.

Леонид Шиман напомнил, что в свое время Павлоградский химический завод осуществил диверсификацию экономики предприятия за счет выхода на рынок щебня, что было спровоцировано общенациональным экономическим кризисом.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции.

«Действительно, Павлоградский химический завод в результате кризиса 2009 года для пополнения оборотных средств наших клиентов (щебневых карьеров), занимался поиском покупателей щебня. Клиенты платили карьеру средства за щебень, а карьер заводу – за буровзрывные работы. Получалось, что завод выживал вместе с карьерами. За 3 года мы подняли 47 карьеров по Украине, что дало нашему предприятию развивать еще один вид бизнеса. Действительно в 2014 году один из последних составов с щебнем ушел в РФ одному из ООО. Куда в свою очередь предприятие продало этот щебень, нам неизвестно, возможно и для нужд ФСБ. Заявления Тетерука – это инструмент давления на правоохранительные органы с той целью, чтобы они активизировались и усилили давление на Павлоградский химический завод», - сказал Леонид Шиман.

Читайте также: «История о закупке Павлоградским химзаводом труб у предприятия-мошенника выдумана подконтрольными олигархам СМИ», - Леонид Шиман

Генеральный директор Павлоградского химического завода отмечает, что итогом «активности» народного депутата стал арест коммерческого директора ПХЗ.

«В итоге коммерческого директора Павлоградского химического завода господина Кириллова арестовали для привода в Приморский суд Одессы. Вчера (27 октября, - ред.) состоялся суд и его выпустили без ареста, а прокуратуре дали 2 месяца, чтобы они предъявили конкретное обвинение. Одно из обвинений – незаконная продажа взрывчатых материалов на сумму меньше 54 млн грн с рентабельность более 108% в нарушение приказа ГКАУ №30, которым запрещается зарабатывать прибыль нашему предприятию в нарушение действующего законодательства Украины. Слава богу, этот приказ отменен с приходом нового руководителя ГКАУ», - добавил он.

Читайте также: «На Павлоградский химический завод время от времени осуществляются информационные атаки», - Леонид Шиман

Леонид Шиман подчеркнул, что Андрей Тетерук был одним из инициаторов переноса Павлоградского химического завода с территории Днепропетровской области в Ивано-Франковскую область.

«Андрей Тетерук является членом коллегии Национального космического агентства, который принимал участие в инициировании закрытия завода, переноса его в Ивано-Франковскую область, который давал наставления аудиторскому отделу ГКАУ относительно «правильных» выводов комиссий по предприятию, а так же направлением обнаруженных аудиторами фактов в Генеральную прокуратуру для возбуждения новых уголовных дел», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook