ГлавнаяОбщество

Покровская мэрия взяла пример с ДнепрОГА и готовится к открытию собственного буккросинга

Буккроссинг откроют на первом этаже мэрии…

Покровская мэрия взяла пример с ДнепрОГА и готовится к открытию собственного буккросинга

Около сотни томов классической и современной литературы, фантастики, детективов и научных пособий. В городском совете Покрова появится собственный уголок буккроссинга. Пользоваться им смогут работники и гости госучреждения. Правила просты: взял книгу – поставил на замену другую.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Команда Днепропетровской ОГА внедряет новые тренды. Один из них - буккроссинг в админздании, которым может воспользоваться каждый желающий посетитель. В здании облгосадминистрации три буккроссинга. Нашему примеру уже последовали в мэрии Марганца и одном из департаментов региональной Нацполиции. На днях еще одна библиотека появится в городском совете Покрова. Такую инициативу поддерживаем и дарим книги», - отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Буккроссинг откроют на первом этаже Покровской мэрии. Книги разместят на специальных креативных полках. Они формируют слово «READ», что в переводе с английского - «читать».

«Увидели буккроссинг в ДнепрОГА - и сразу загорелись. Это замечательная идея - популяризация чтения. Наполнить полки книгами помогла команда Валентина Резниченко, нам передали сто книг. Там и классика, и современные издания», - рассказал мэр Покрова Александр Шаповал.

Пользоваться уголком с литературой смогут все желающие. Правда, здесь действуют правила буккросинга: тот, кто взял книгу, должен поставить на замену другую. Так библиотека будет постоянно обновляться.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook