ГлавнаяОбщество

О чем говорит глина: изобразительная студия исторического музея приглашает на необычный мастер-класс

О чем говорит глина: изобразительная студия исторического музея приглашает на необычный мастер-класс

Глина может разговаривать. В этом можно убедиться, посетив художественную студию в историческом музее Днепра. Здесь каждую субботу – интересные мастер-классы. Из пластичной горной породы учат создавать героев и предметы различных исторических эпох.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Глина живая. Она чувствует, с каким настроением работает мастер: если с хорошим – то податливая, если с плохим – то непослушная. Об этом следует помнить тем, кто собирается на мастер-класс в студию «Живая глина», что в историческом музее Днепра.

Главные посетители – дети. Для них изготовление глиняных изделий – увлекательное занятие. Специалисты считают, что лепка способствует умственному развитию и улучшает моторику рук.

Не сдерживая творческого воображения, ребенок учится создавать из вязкого глиняного теста героев и предметы различных исторических эпох. Из-под детских рук выходят скифы, казаки, космические корабли, планеты.

Одухотворять глину вместе с детьми могут и взрослые.

Студия работает более 20 лет. Руководитель – Светлана Ивлева.

Занятия по субботам в 10.00 и 12.00 по адресу: Днепр, пр. Д.Яворницкого, 16, исторический музей. Запись по телефонам: (056) 46-34-22, (063) 67-97-639.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook