ГлавнаяОбщество

Фестиваль атошных песен, единый реестр демобилизованных и блины для защитников: итоги недели от ДнепрОГА

За неделю в Центр помощи участникам АТО обратились 146 бойцов…

Фестиваль атошных песен, единый реестр демобилизованных и блины для защитников: итоги недели от ДнепрОГА

Фестиваль «Песни, рожденные в АТО» вновь собирает талантливых бойцов, у Музея АТО появились новые поклонники со всего мира, а у единого реестра демобилизованных - новая функция.

О главных событиях последней недели рассказала советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб во время еженедельного публичного отчета, передает пресс-служба ДнепрОГА.

За неделю в Центр помощи участникам АТО обратились 146 бойцов. Их вопросы - оздоровление, оформление льгот и земли.

В первый в Украине единый реестр демобилизованных уже внесли информацию о 14 тыс. бойцов. Он позволяет систематизировать данные о военных, определиться, какими льготами защитник уже воспользовался и на какую помощь еще имеет право. Новая функция единого реестра - об интересных мероприятиях бойцы АТО узнают через СМС-сообщения.

«Команда Валентина Резниченко проводит много мероприятий для бойцов АТО. Но военные из отдаленных районов не всегда знают о них. Не у всех есть доступ к Интернету, не все ежедневно бывают в ветеранских организациях. А мобильные телефоны есть у всех. Получать информацию в одном сообщении - очень удобно», - рассказала Ольга Горб.

За месяц работы внутреннюю экспозицию первого в Украине Музея АТО посетили более 6 тысяч человек. Экспозиция занимает полтысячи квадратных метров, на которых размещены почти 2 тысячи экспонатов. Изюминка - мультимедийный зал, где транслируется документальный фильм о войне сразу на четырех стенах.

Началась подготовка ко второму Всеукраинскому фестивалю «Песни, рожденные в АТО». Присоединиться к нему пригласили сольных исполнителей и музыкальные группы со всей страны, которые исполнят авторские композиции. Гала-концерт состоится в мае в летнем театре днепровского парка Шевченко.

Бойцы АТО, их родные и волонтеры начали подготовку ко второму балу «Мужество и грация». На этот раз танцевать будут вальс и ча-ча-ча.

С начала года в реабилитационном центре для бойцов АТО пролечились 127 бойцов. С ребятами работают врачи, физиотерапевты, психолог и психиатр. В центре есть лазерная терапия, магнитотерапия, ультразвуковые ингаляции, массажи, лечебные ванны, специальное оборудование для разработки сосудов.

С начала года 7 групп демобилизованных начали занятия на курсах английского. Изучают иностранный язык 80 бойцов. 260 военных такие курсы уже завершили.

Более семи тысяч блинов приготовили женщины ДнепрОГА для бойцов АТО. Их отправили защитникам на передовую.

«К акции присоединились около полутысячи женщин ДнепрОГА. Мы поставили рекорд. Подобного никогда не было ни в одном админздании», - отметила Ольга Горб.

ДнепрОГА продолжает организовывать для жителей области творческие вечера. На прошлой неделе состоялось сразу две такие встречи: с поэтами Сергеем Пантюком и Алексей Быком, а также народным артистом Украины Алексеем Горбуновым.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook