ГлавнаяОбщество

На жителей Днепра могут переложить компенсацию ущерба за имущество, уничтоженное по распоряжению чиновника горсовета, - юрист

Если дело своевременно не передадут в суд…

На жителей Днепра могут переложить компенсацию ущерба за имущество, уничтоженное по распоряжению чиновника горсовета, - юрист

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в руки общественности попала копия уведомления о подозрении, которое с осени 2016 года не передают начальнику управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслану Морозу.  Данное подозрение с осени прошлого года не было вручено чиновнику.

Напомним, Руслана Мороза обвиняют в том, что по его распоряжению было фактически уничтожено торговое имущество, в результате чего пострадавшему был нанесен ущерб в размере 275 тыс. грн.

Юрист Василий Пидлужный подчеркивает, что в случае, если дело так и не будет передано в суд, то компенсация ущерба будет возложена на коммунальное предприятие горсовета, которое содержится за счет средств налогоплательщиков.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Если чиновники, прикрываясь своим статусом, уничтожают чужое имущество, то отвечает за это бюджет нашего города. Досудебным следствием было установлено, что ущерб составил 275 тыс. грн. Так вот если материалы дела не будут переданы в суд, то и лицо, которое давало приказ на уничтожение чужого имущества, не будет нести ответственность, в том числе и материальную. А отвечать за эти 275 тыс. грн. будет коммунальное предприятие, то есть бюджет города. Почему? Потому что человек не будет признан потерпевшим, он обратиться в Хозяйственный суд, и будет взыскивать эту сумму в рамках хозяйственного процесса. Проще говоря, все мы из своих карманов скинемся на возмещение ущерба от действий директора коммунального предприятия», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook