ГлавнаяОбщество

Мне угрожали убийством, - адвокат Андрей Верба

Правозащитник, на которого в феврале было совершено нападение, рассказал подробности инцидента…

Мне угрожали убийством, - адвокат Андрей Верба

Адвокат Андрей Верба на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал, почему на него было совершено нападение.

«В сентябре 2015 года группа лиц организовали схему, по которой имущество моих клиентов незаконно перешло родственникам этих граждан. По данному факту было открыто уголовное производство. Дело квалифицировано по ст. «Вымогательство». На сегодняшний день имущество – 3 автомобиля, земельный участок, 2 квартиры и ценное имущество, вынесенное из квартир – находится под арестом. Также в гражданском порядке рассматривается вопрос о признании сделок недействительными на том основании, что имущество было передано под давлением. Потерпевшие вынуждены были переехать в другой город.

Вторая сторона утверждает, что имущество им было продано, потому что мои клиенты решили уехать на постоянное место жительства в другую страну. Но у них есть ребенок, у которого даже нет загранпаспорта. То есть, все доводы второй стороны рассыпаются как песочный замок.

Далее «новые владельцы имущества» подали заявление в полицию, что я и мои клиенты хотим мошенническим путем завладеть «их имуществом».

Из-за этого дела в октябре 2016 года на меня уже была попытка нападения. За мной была установлена слежка. Мне угрожали убийством. Тогда я заперся в автомобиле и снял их лица на видеорегистратор. По данному факту Кировским райотделом было открыто уголовное производство по ст. «Хулиганство». К сожалению, никаких действий по этому делу произведено не было. Меня даже не вызывали как потерпевшего.

Следующее нападение уже было совершено в феврале этого года. За моим домом следили, вычисляли, во сколько ухожу и прихожу. Нападавших было двое. Также сейчас выясняется причастность молодой девушки, которая могла быть информатором. Меня избили и пригрозили ножом. На сегодняшний день Днепровским городским отделением полиции расследуется уголовное производство, квалифицированное по ст. 397 УКУ «Вмешательство в деятельность защитника или представителя лица». После получения свидетельства судебно-медицинской экспертизы возможна переквалификация на ст. «Угроза или насилие относительно защитника или представителя лица». Сейчас по этому делу проводится следствие», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook