ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области уже перерегистрировались 7 тыс. неприбыльных организаций, - ГФС

Они внесены в новый реестр неприбыльных организаций…

В Днепропетровской области уже перерегистрировались 7 тыс. неприбыльных организаций, - ГФС

Заместитель начальника управления налогов и сборов с юридических лиц ГУ ГФС в Днепропетровской области Виталий Мироненко сообщил, что в на сегодняшний день в Днепропетровской области перерегистрировалось 7 тыс. неприбыльных организаций.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Перерегистрация неприбыльных организаций должна была закончиться до 1 января 2017 года. Но потом в сроки были внесены изменения. Так религиозные неприбыльные организации должны перерегистрироваться до 31 декабря 2017 года, остальные, среди которых общественные организации, ОСМД, ОСН, объединения владельцев гаражей, дачных участков и пр., - до конца первого полугодия нынешнего года. Поэтому мы просим вовремя пройти перерегистрацию, не откладывая ее на последний срок. Потому что в противном случае они будут исключены из списка неприбыльных организаций.

Для перерегистрации необходимо подать заявление в произвольной форме, копию статута, отвечающего требованиям ст. 33 Налогового Кодекса. В случае, когда неприбыльная организация является жилищно-строительным кооперативом, также необходим документ, подтверждающий введение дома в эксплуатацию.

На сегодняшний день в Днепропетровской области перерегистрировалось 7 тыс. неприбыльных организаций. Они внесены в новый реестр неприбыльных организаций», - сказал он. 

Читайте также: «Неприбыльные организации Днепропетровщины задекларировали 44 млрд грн доходов», - ГФС

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook