ГлавнаяОбщество

Дети из Авдеевки и Зайцево посетят Днепропетровщину

Дети приедут 1 апреля…

Дети из Авдеевки и Зайцево посетят Днепропетровщину

Руководитель БФ «За Будущее Украины», волонтер Елена Лучко сообщила, что БФ «За Будущее Украины» занимается психолого-реабилитационной поддержкой и организацией культурно-исторических программ для детей с прифронтовых территорий.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«БФ «За Будущее Украины» проводил экскурсии для детей с прифронтовых территорий в Днепре, а также мы ездили в наши подшефные школы и там устраивали праздники для деток. Проводили праздник вышиванки. Сейчас мы сформировали группу. Причем не просто так. Одна из школ – опорная – находится в 12 км от Авдеевки. Вторая школа находится возле Зайцево. В группе будет 25 человек. Дети приедут 1 апреля. Они будут знакомиться с Днепропетровщиной, а потом поедут во Львов. Там будет очень насыщенная программа. В рамках своей поездки сюда дети смогут пообщаться в рамках круглых столов. Также планируем устроить встречи с днепровскими школьниками. Основная идея нашей программы – помочь детям, которые сейчас находятся в столь сложной ситуации», - сказала она.

Советник губернатора по вопросам ВПО, председатель БО «БФ «Помощь Днепра» Владислав Макаров считает, что государство должно более активно помогать детям из прифронтовых территорий. «Для детей не существует понятия «человек с Восточной, Западной Украины». Но те детки, которые приезжают к нам из «серой зоны», не понимают, что такое Центральная и Западная Украина. И это наше упущение. Хотелось бы, чтобы государство более активно включилось в этот процесс, потому что мы сейчас можем помочь лишь 10% тем, кто в этом нуждается. Также хотелось бы обратиться к горсовету Днепра, чтобы городские власти оказывали больше помощи детям из прифронтовых территорий», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook