ГлавнаяОбщество

Сергей Суханов: коррупция Филатова достигла такого размаха, что прикрывать ее уже опасно для центральной власти

В феврале из бюджета Днепра было украдено еще 5,3 млн грн…

Сергей Суханов: коррупция Филатова достигла такого размаха, что прикрывать ее уже опасно для центральной власти

Антикоррупционная инициатива Днепра предоставила анализ тендеров, проведенных структурами Мэри Днепра через системы госзакупок tender.me.gov.ua и ProZorro. Материалы свидетельствуют, что в феврале 2017 года путем завышения цен на тендерах ОПГ Филатова украла еще 5,3 млн грн. Таким образом, общая сумма украденных с 2016 года бюджетных денег составила около 640 млн грн.

Активист Антикоррупционной инициативы Сергей Суханов на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» отметил: «Беспредельная коррупция Филатова двинуться в Днепре и без того низкие рейтинги провластных партий. Филатов становится токсичным - от него уже дистанцируется его давний партнер - лидер «Самопомощи» Садовой, який уже сдал в НАБУ представителя своей партии - секретаря горсовет Днепра Вячеслава Мышалова. Скоро рядом с Филатовым НЕ захотят стоят и президент, и премьер, поскольку его негатив очень опасен для них. Люди уже говорят, что деньги Филатов разворовывает Не только в своих интересах ».

В Антикоррупционной инициативе представили документы и назвали структуры, через Которые незаконно выводилась Филатовым и его ОПГ большая часть денег, украденных из городского бюджета в феврале 2017 г.

«Материалы в воровства мэром бюджетных денег Антикоррупционная инициатива систематизирует и передает в администрацию Президента Петра Порошенко, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран», - сказал Суханов.

Нацполиция уже сделала протоколы в коррупции на закажи Филатова Михаила Лысенко и Александра Санжар, а также пятерых ключевых начальников управлений и чиновников Мэри. Среди них Артем Павлов - начальник управления правового обеспечения горсовет и Геннадий Глядчишин - начальник департамента гуманитарной политики.

А фактам злоупотреблений секретаря горсовет Днепра Вячеслава Мышалова по тендерам на сотни миллионов гривен занялось НАБУ.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook