ГлавнаяОбщество

В ДнепрОГА презентовали новые направления работы системы электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ

За годы работы услугами онлайн сервиса воспользовались 500 тысяч пользователей…

В ДнепрОГА презентовали новые направления работы системы электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ

У государственного электронного сервиса СЕТАМ - новые возможности. Ранее арестованное имущество через сайт реализовывало государство. Теперь среди продавцов - и сами предприятия-банкроты. Приобрести их собственность можно преобрести, не выходя из дома. О том, как работает успешный государственный стартап, в ДнепрОГА рассказал Министр юстиции Украины Павел Петренко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Сетам - это государственный проект, который позволяет прозрачно и эффективно реализовывать арестованное имущество. Работает в Украине с 2014 года.

«Мы создали удобный электронный сервис для покупателей. Они могут приобрести любое арестованное имущество, которое продает государство. Но главное - мы обеспечили поступления в бюджет, которых не могло быть при старой коррупционной системе», - отметил Министр юстиции Украины Павел Петренко.

За годы работы услугами онлайн сервиса воспользовались 500 тысяч пользователей.

«Участником электронных торгов можно стать, не выходя из дома. Для этого следует зайти на сайт setam.net.ua и воспользоваться подсказками сервиса. Электронная система автоматизирована, чтобы человеческий фактор не мог повлиять на работу е-сервиса», - отмечает генеральный директор государственного предприятия СЕТАМ Виктор Вишнёв.

Он рассказал о новых возможностях СЕТАМ. Ранее арестованное имущество через сайт реализовывало только государство. Теперь продавцы - и предприятия-банкроты, которые распродают собственность, другие физические и юридические лица. Также среди новых возможностей - реализация земельных участков. Приобрести имущество теперь можно и по телефону - через специальное мобильное приложение.

«Днепропетровщина активно внедряет в жизнь электронные сервисы. Область пользуется системой госзакупок Prozorro, на портале IGov уже можно получить более 200 электронных услуг. СЕТАМ - еще один удобный и прозрачный сервис. Мы готовы к пилотному проекту по внедрению СЕТАМ в объединенных общинах региона», - отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook