ГлавнаяОбщество

Ликвидированные подтопления, расчищенные реки и новые онлайн-сервисы: Валентин Резниченко рассказал о внедренных за 2 года экопр

В регионе воплотили в жизнь более 10 экологических инициатив…

Ликвидированные подтопления, расчищенные реки и новые онлайн-сервисы: Валентин Резниченко рассказал о внедренных за 2 года экопр

Новая заповедная зона, уникальный эко-сайт, расчистка рек, ликвидация подтоплений. На Днепропетровщине воплотили в жизнь более 10 экологических инициатив. Об итогах двухлетней работы рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«За два года команда ДнепрОГА воплотила в жизнь более 10 экологических проектов: расчищали реки и ликвидировали подтопления. А еще - создали уникальный эко-сайт, первыми в Украине перевели в режим онлайн экологическую админуслугу и разработали стратегию обращения с отходами», - рассказал председатель ДнепрОГАВалентин Резниченко.

За два года в Днепропетровской области реализовали более 10 природоохранных инициатив. Расчистили сеть озер Казацкий Лиман. Ликвидировали подтопление в Карнауховке, Новополье, Кривом Роге. В последнем построили уникальный для Украины шлюз.

Тысячи гектаров земли в Днепропетровской области стали заповедной зоной. Краснокнижные растения, десятки птиц и животных теперь в безопасности в ландшафтном заказнике «Междуречье».

ДнепрОГА начала внедрять программу восстановления биологического режима реки Днепр. Воду очищают с помощью рыбы, которая питается водорослями. 1,2 миллиона карпов, толстолобиков и белых амуров уже выпустили в реку. До 2025 года в Днепр планируют отправить 9 миллионов рыб.

Команда Валентина Резниченко первой в Украине разработала Стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами. Ее цель - научить людей правильно сортировать мусор. Стратегия позволит избавиться от стихийных свалок и уменьшить площадь санкционированных полигонов.

На Днепропетровщине запустили уникальный эко-сайт ecoinfo.dp.ua, где на интерактивной карте можно увидеть состояние окружающей среды в различных уголках региона. Область первой в Украине перевела экологическую админуслугу в электронный формат. В режиме онлайн можно оформить декларацию об отходах.

«Большие планы есть и на 2017-й год. Работы еще больше: планируем воплотить в жизнь более 10 природоохранных проектов», - отметил глава области.

26 марта 2015 года указом Президента Украины Петра Порошенко Валентин Резниченко назначен на должность председателя ДнепроОГА. Проекты, которые воплотили в Днепропетровской области за это время здесь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook